Se você quer preparar uma sobremesa deliciosa com frutas, experimente esse maravilhoso bolo de tangerina.
Simples de fazer, ela traz um sabor marcante e uma textura macia e aromática que todos vão adorar.
Pode-se dizer que essa é uma receita caseira, daquelas que lembram a culinária de vó, e com certeza quem experimentar vai se apaixonar.
Além de saborosa, a tangerina é uma excelente fonte de fibras, vitamina C e minerais importantes como cálcio, potássio, ferro e magnésio, tornando essa torta uma opção saudável e deliciosa.
Agora, que tal se aventurar na cozinha e preparar essa receita? O processo é bem simples e, com poucos ingredientes, você terá uma sobremesa irresistível.
Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo para você não perder nenhum passo!
Primeiro, bata os gomos de tangerina, com os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador. Coe a mistura em uma peneira, descartando os sólidos (bagaço da tangerina).
Coloque o líquido obtido em uma tigela, adicione o fermento e mexa bem. Acrescente a farinha e misture bem.
Sove a massa com as mãos, adicionando um fio generoso de óleo vegetal. Cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora.
Depois, divida a massa em 7 partes e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma redonda untada e deixe descansar por 25 minutos, coberto com um pano.
Pincele as bolinhas com uma mistura de gema de ovo e leite e, com um saco de confeitar, recheie-as com chocolate amargo derretido.
Asse em forno preaquecido a 160°C por 45 minutos e está pronto.
Fonte: curapelanatureza