A tapioca é um alimento tradicional do Nordeste brasileiro, feito a partir da mandioca ou macaxeira.
Porém, tornou-se a queridinha da dieta de muitas pessoas no país inteiro por ser fit, fácil de preparar, sem glúten e sódio, além de ser pouco calórica e versátil.
Existem diversas formas de prepará-la para variar os sabores, como na receita de tapioca colorida que ensinaremos a seguir.
Ao invés de usar a goma da tapioca comprada pronta em supermercados, vamos utilizar o polvilho doce hidratado.
Hidratar o polvilho em casa é mais barato e natural, sem conservantes ou aditivos.
Isso também permite mais liberdade para criar tapiocas coloridas, com desenhos e opções mais nutritivas.
Além de ser super nutritiva, está conquistando o paladar das crianças, ideal para um lanchinho rápido e saudável.
Hoje, vamos usar como exemplo a tapioca colorida de beterraba, para ficar na cor rosa.
Todavia, as opções que pode experimentar são:
Vamos à receita e o passo a passo para preparar essa delícia.
Confira!
Lave e descasque a beterraba.
Corte-a em cubos e coloque no liquidificador com água.
Bata até obter um suco.
Passe o suco por uma peneira e reserve.
Em um recipiente, coloque o polvilho doce.
Adicione o suco de beterraba aos poucos, misturando com as mãos para evitar grumos e garantir uma cor uniforme.
Passe toda a mistura por uma peneira, apertando com as mãos para uma textura homogênea.
Armazene em um pote hermético na geladeira por até 7 dias.
Depois é só levar para a frigideira e preparar sua tapioca, fácil, simples e saudável.
Fonte: curapelanatureza