Sophia @princesinhamt
Food

Como fazer tapioca colorida em casa: receita fácil com polvilho doce

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A tapioca é um alimento tradicional do Nordeste brasileiro, feito a partir da mandioca ou macaxeira.

Porém, tornou-se a queridinha da dieta de muitas pessoas no país inteiro por ser fit, fácil de preparar, sem glúten e só, além de ser pouco calórica e versátil.

Existem diversas formas de prepará-la para variar os sabores, como na receita de tapioca colorida que ensinaremos a seguir.

Ao invés de usar a goma da tapioca comprada pronta em supermercados, vamos utilizar o polvilho doce hidratado.

Hidratar o polvilho em casa é mais barato e natural, sem conservantes ou aditivos. 

Isso também permite mais liberdade para criar tapiocas coloridas, com desenhos e opções mais nutritivas.

Além de ser super nutritiva, está conquistando o paladar das crianças, ideal para um lanchinho rápido e saudável.

Hoje, vamos usar como a tapioca colorida de beterraba, para ficar na cor rosa.

Todavia, as opções que pode experimentar são: 

Vamos à receita e o passo a passo para preparar essa delícia.

Confira!

Lave e descasque a beterraba.

Corte-a em cubos e coloque no liquidificador com água.

Bata até obter um suco.

Passe o suco por uma peneira e reserve.

Em um recipiente, coloque o polvilho doce.

Adicione o suco de beterraba aos poucos, misturando com as mãos para evitar grumos e garantir uma cor uniforme.

Passe toda a mistura por uma peneira, apertando com as mãos para uma textura homogênea.

Armazene em um pote hermético na geladeira por até 7 dias.

Depois é só levar para a frigideira e preparar sua tapioca, fácil, simples e saudável.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking