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“Como fazer ovo escalfado como um chef francês: truque revelado por amigo”

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O ovo é amplamente reconhecido por sua versatilidade: ele não só é um fundamental em receitas como bolos, pães e tortas, mas também é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. 

Pode ser preparado de diversas maneiras, servindo tanto como acompanhamento quanto como prato principal.

Entre as várias formas de preparo, o ovo cozido é uma das mais simples, mas exige algumas técnicas para alcançar o ponto ideal, especialmente se você prefere a gema mole.

O ovo escalfado é uma ótima escolha para quem deseja preparar um prato diferente, sem recorrer a ingredientes complicados. 

Para fazer essa receita, você só precisa de um ovo e temperos de sua preferência.

Também chamado de ovo pochê, o principal diferencial é que ele é cozido sem a casca. 

A água deve estar quente, mas não fervendo, para garantir que a gema fique mole e a clara tenha uma textura suave.

Conheça o segredo de como fazer um  ovo  escalfado perfeito, com a gema no ponto certo.

Encha uma panela com água e leve ao fogo até ferver. Em seguida, coloque uma peneira a panela.


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Quebre o ovo dentro da peneira e deixe por dois minutos. 

Durante esse tempo, passe um pouco de óleo em um papel toalha e aplique nas bordas da panela para evitar que a água transborde. 

Mergulhe a peneira na água quente por dois segundos e depois retire. 

Tempere o ovo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, mergulhe a peneira na água novamente, movendo-a suavemente em círculos.

Deixe na água por 5 a 10 segundos, dependendo do ponto desejado para a gema (menos tempo para gema mais mole). 

Retire o ovo com cuidado e coloque em um prato. Pronto, agora é só saborear seu ovo escalfado!

Fonte: curapelanatureza

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