Sophia @princesinhamt
Food

Como fazer conserva de tomate-cereja de maneira rápida e fácil: descubra essa deliciosa receita!

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A conserva de tomate-cereja é uma daquelas iguarias deliciosas e muito fáceis de preparar.

Com ingredientes simples e um passo a passo muito prático, você terá uma excelente entrada para o seu jantar ou mesmo um lanche delicioso no final da tarde.

Duvida? Então confira esta receita de conserva de tomate-cereja incrível que o Cura Pela Natureza trouxe especialmente para você!

  1. Corte os dentes de alho em finas rodelas e separe-os nos potes de vidro já esterilizados.
  2. Em seguida, acrescente as folhas de manjericão fresco, sal e orégano a gosto, um pouco de vinagre e um fio de azeite generoso.
  3. Agora lave os tomates com bastante cuidado, seque-os e corte cada um deles ao meio.
  4. Coloque-os nos potes e alterne com camadas de alho, manjericão, azeite, orégano e vinagre, o que dará diferentes níveis de sabor à conserva. Você precisa encher bem os potes e cobrir todos os tomates com azeite.
  5. Tampe bem os potes e deixe-os mergulhados em água quente por 30 minutos. Isso ajudará a vedar os potes e manterá o conteúdo bem conservado.

Antes de aberto, o seu pote de conserva durará por meses se preservado em local escuro e fresco. Depois disso, ele deve ficar na geladeira e ser consumido de 3 a 4 dias.

Dica: pão é um ótimo acompanhamento para a conserva de tomate-cereja. Você também pode incorporá-lo em qualquer prato de sua escolha visando realçar o sabor e acrescentar um toque ácido. Aproveite!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking