A conserva de tomate-cereja é uma daquelas iguarias deliciosas e muito fáceis de preparar.
Com ingredientes simples e um passo a passo muito prático, você terá uma excelente entrada para o seu jantar ou mesmo um lanche delicioso no final da tarde.
Duvida? Então confira esta receita de conserva de tomate-cereja incrível que o Cura Pela Natureza trouxe especialmente para você!
- Corte os dentes de alho em finas rodelas e separe-os nos potes de vidro já esterilizados.
- Em seguida, acrescente as folhas de manjericão fresco, sal e orégano a gosto, um pouco de vinagre e um fio de azeite generoso.
- Agora lave os tomates com bastante cuidado, seque-os e corte cada um deles ao meio.
- Coloque-os nos potes e alterne com camadas de alho, manjericão, azeite, orégano e vinagre, o que dará diferentes níveis de sabor à conserva. Você precisa encher bem os potes e cobrir todos os tomates com azeite.
- Tampe bem os potes e deixe-os mergulhados em água quente por 30 minutos. Isso ajudará a vedar os potes e manterá o conteúdo bem conservado.
Antes de aberto, o seu pote de conserva durará por meses se preservado em local escuro e fresco. Depois disso, ele deve ficar na geladeira e ser consumido de 3 a 4 dias.
Dica: pão é um ótimo acompanhamento para a conserva de tomate-cereja. Você também pode incorporá-lo em qualquer prato de sua escolha visando realçar o sabor e acrescentar um toque ácido. Aproveite!
Fonte: curapelanatureza