Com mínima prevista de até 14°C para esta semana em Cuiabá e de 10°C em Campo Grande, é preciso encontrar formas para se esquentar. Uma delas, é com um bom chocolate quente.
Por isso, o Primeira Página falou com o chefe de cozinha Marcus Vinícius, de Cuiabá, que separou uma receita deliciosa de chocolate quente.
Para fazer a receita você vai precisar de:
- 3 xícaras (chá) de leite (aproximadamente 500 ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 rama de canela (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Com um liquidificador, bata o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque a mistura liquidificada em uma panela média, adicione a rama de canela e ligue o fogo baixo.
- Mexa sem parar, até começar a ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture bem até que a bebida fique consistente e cremosa. Retire a rama de canela e sirva a bebida ainda quente.
A porção varia da sua vontade, mas a receita rende até 4 xícaras. Agora só separar uma coberta e um bom filminho para aproveitar o frio.
Fonte: primeirapagina