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Como fazer brigadeiro de milho: a deliciosa opção para arrasar nas Festas Juninas

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Uma das paixões nacionais, o brigadeiro ganhou uma versão com o ingrediente reizinho das festas juninas: o milho?

Confira o passo a passo da receita (Crédito: A Brigadeirinha)

A dica gastronômica do Primeira Página de hoje é o “Brig-milho”, isso mesmo, brigadeiro de milho. Além do sabor, aqueles que amam botar a mão na massa podem dar o formato da espiga para o doce. Olha só que lindo que fica:

Brigadeiro de milho
Como Fazer Brigadeiro De Milho: A Deliciosa Opção Para Arrasar Nas Festas Juninas 2

O vídeo acima é da Giovana Guimarães e a receita foi parar nas mãos da , que ensinou a receita nesta semana.

Vamos aos ingredientes?  

  • 1 lata de milho em conserva escorrido (170 g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) 
  • 1 colher (sopa) do bagaço de milho peneirado 
  • 1 lata de (395 g) 
  • Óleo para untar  

Pra decoração você vai precisar:  

  • ½ lata de leite condensado (200 g) 
  • 1 gema peneirada 
  • Corante verde a gosto 
  • Açúcar para envolver 

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata 1 lata de milho em conserva escorrido com1 caixa de creme de leite por +/- 2 minutos ou até formar um creme. 
  • Peneire dentro de uma panela e adicione 1 colher (sopa) do bagaço que ficou na peneira e 1 lata de leite condensado. 
  • Leve ao alto, mexendo por +/- 15 minutos ou até que, passando a colher no fundo da panela, o creme se divida e não se junte (ponto de enrolar). 
  • Transfira para um prato untado com óleo, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Decoração 

  • Em uma panela, coloque ½ lata de leite condensado, 1 gema peneirada e corante verde a gosto e misture bem. 
  • Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos. 
  • Depois de frio, transfira para um saco de confeitar com bico folha e reserve. 

Modelagem 

  • Com porções de 20 g da massa de brigadeiro, molde no formato de espigas de milho. 
  • Envolva em açúcar, retire o excesso e acomode em forminhas de brigadeiro nº 5. 
  • Com um palitinho de dente, pressione cada docinho formando linhas verticais e horizontais. 
  • Com o saco de confeitar, faça as folhas na base da espiga e sirva. 

A estimativa de gastos é de R$ 40.  

Fonte: primeirapagina

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