Biscoito é uma das receitas mais fáceis de fazer, fica pronto rápido e ainda pode ser uma atividade interessante para as crianças.
Outra vantagem é que você pode controlar a quantidade de açúcar que coloca e escolher bons ingredientes, além de ser um alimento sem nenhum tipo de conservante.
Esta receita não leva leite, ovo, nem trigo.
Biscoito de aveia
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (48 g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (86 g)
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (54 g)
1 colher (café) de fermento em pó (o que utilizamos para bolo)
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (55 g)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco derretido (26 g)
1 colher (sopa) de semente de chia (11 g)
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture por 5 minutos para que absorvam bem a água e vire uma mistura uniforme, parecendo massinha de modelar.
- Pegue um pouco da massa (aproximadamente uma colher de sopa), faça uma bolinha e achate na palma da mão, arrume as laterais para não ficar com nenhuma rachadura e coloque em uma forma coberta com papel antiaderente ou um tapetinho de silicone.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Quando os biscoitos estiverem assados, retire a forma do forno e, com ajuda de uma espátula, coloque os biscoitos em cima de uma grelha para eles esfriarem e não queimar a parte debaixo. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 biscoitos de 14 g cada
Informação nutricional por biscoito: valor calórico: 57 kcal; proteína: 2 g; gordura: 2 g; carboidrato: 8 g; fibras: 1 g
Fonte: uol