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Receita de chili low carb: prepare um prato simples, saboroso e saudável com Taise Spolti

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Esta é uma receita superprática para o dia a dia, principalmente para quem está em dietas low carb, oferecendo grande quantidade de proteínas e baixo valor de carboidratos.

Típico da culinária mexicana, o chili é bem saboroso, combina com saladas, pães, abacate, ou até sozinho.

Ingredientes:

3 tomates italianos (ou, se preferir, tomate pelado)

1 cebola grande

300 g de carne moída magra

200 g de feijão vermelho cozido

3 folhas de louro

1 colher (chá) de páprica defumada ou páprica doce

1/2 colher (chá) de sal

1 ponta de pimenta jalapeño ou qualquer outra pimenta que você goste (preta, verde, malagueta, dedo-de-moça)

3 dentes de alho

2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e deixe os feijões de remolho por 12h. Leve para cozinhar em uma panela de pressão com as folhas de louro. Reserve com o caldo.
  2. Refogue o alho e a cebola com o azeite até branquearem. Tempere com a páprica e a pimenta e, por fim, adicione a carne moída.
  3. Assim que a carne estiver bem cozida, adicione o feijão com o caldo e deixe cozinhar em fogo médio. Processe os tomates no liquidificador sem as sementes (caso você tenha usado os tomates pelados, pode processar tudo). Adicione o suco de tomate na panela junto a carne e o feijão, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, até reduzir o caldo pela metade.
  4. Sirva com folhas de coentro por cima, a gosto.

Fonte: uol

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking