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Chico Balanceado: a receita fácil e deliciosa para uma sobremesa clássica da vovó!

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consegue resistir a uma sobremesa deliciosa? O chico balanceado é aquele doce típico e irresistível.

Embora seja apreciado em todo o paí, é na região sul que ele ganha mais destaque como uma verdadeira estrela entre as sobremesas.

Em outras partes do , é conhecido como ‘gato de botas’ ou ‘manezinho araújo’.

Independentemente do nome, é uma delí e muito fácil de fazer, pois requer poucos ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

A combinação perfeita de camadas de merengue, creme e caramelo faz desse doce um clássico irresistível que se estende por décadas.

Afinal, essa sobremesa é uma tradição antiga, passada de geração em geração pelas nossas avós.


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Se você já se perguntou como sua avó fazia esse doce delicioso, a resposta está aqui! 

Ao provar a primeira garfada, você notará a harmonia das camadas e se encantará com a explosão de sabores.

Esta receita é ideal para surpreender a família após um tradicional almoço de domingo ou para qualquer ocasião especial. 

Continue lendo e descubra como fazer esse doce saboroso e fácil de preparar.


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Primeiro, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Na primeira etapa vamos usar somente as gemas – reserve as claras para o final.

Peneire as gemas dentro de uma panela, adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e misture bem.

Leve para cozinhar em fogo médio, continuamente até o creme engrossar. Reserve.

Coloque o açúcar em uma forma de bolo e derreta-o até caramelizar.


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Em seguida, adicione a água e cozinhe até obter uma calda de caramelo.

Despeje o creme na assadeira com o caramelo. Reserve.

Bata bem as 5 claras até chegar ao ponto de neve. Adicione o açúcar e misture bem.


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Espalhe por cima do creme e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos até firmar e ficar dourado.

Fonte: curapelanatureza

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