O sabor brasileiro está cada vez mais conquistando o paladar dos gringos. Recentemente, pratos que são sucesso por aqui, principalmente em Mato Grosso do Sul, foram listados entre os melhores do mundo. Picanha, vaca atolada – tradicional carne com mandioca – e o pudim de leite, umas das sobremesas mais consumidas por aqui, ganharam destaque internacional.
A picanha, por exemplo, conquistou o segundo lugar em um ranking com as 100 melhores comidas tradicionais do mundo, o “Tasteatlas Awards 2022”.
Sul-mato-grossense, a “vaca atolada”, mistura de carne com mandioca, conquistou a 29ª colocação.
Conforme o Ministério do Turismo, o pescado brasileiro também ocupa boa colocação na premiação, com a moqueca, que conquistou o 49º lugar. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação.
Vai brilhar em 2023
E não para por aí! Quem não gosta de uma boa sobremesa, hein?! O pudim de leite foi mencionado como uma das receitas mais importantes para a tendência do paladar japonês, em 2023. Motivo de orgulho o chef de cozinha Paulo Machado, uma das estrelas de MS, que possui destaque internacional e chegou a ensinar o doce, recentemente, no país da Ásia Oriental.
O profissional conversou com o Primeira Página e comentou o destaque que a culinária local conquistou fora do país. Veja só:
*Com informações da Agência Brasil.
Fonte: primeirapagina