A caipirinha foi eleita o melhor drink brasileiro pelo prestigiado júri do TasteAtlas. Em seguida aparecem: a batida de coco, o rabo de galo, a caipirosca e o quentão.
Famosa internacionalmente e a queridinha dos turistas estrangeiros, a caipirinha – feita com açúcar, cachaça e gelo – também foi escolhida entre os cinco melhores drinks do mundo, ficando atrás apenas do cubano mojito, o portorriquenho coquito e o americano gin fizz.
Refrescante e saborosa, a caipirinha é a cara do Brasil e faz parte da cultura nacional. Na praia, no churrasco, junto com a feijoada, ela é servida em todo o país. E dezenas de músicas falam da bebida. A canção “Pé na areia”, de Diogo Nogueira, resume bem o Brasil: “Pé na areia, a caipirinha, água de coco, a cervejinha”.
A eleição dos melhores drinks
O concurso TasteAltlas é um projeto internacional que analisa bebidas e a culinária do mundo.
A eleição reune especialista nacionais e estrangeiros e ocorre em etapas.
Uma delas foi para analisar os drinks brasileiros e outra avaliou os do mundo. No caso dos mundiais, foram eleitos os 56 melhores.
Melhores drinks brasileiros
De acordo com o TasteAtlas, os melhores drinks brasileiros são:
- Caipirinha
- Batida de Coco
- Rabo de Gelo
- Caipirosca
- Quentão
- Caju Amigo
- Leite de onça
- Bombeirinho
- Sakerinha
- Macunaíma
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Melhores drinks mundiais
De acordo com o TasteAtlas, os melhores drinks do mundo são:
- Mojito (Cuba)
- Coquito (Porto Rico)
- Gin Fizz (EUA)
- Caipirinha (Brasil)
- Pisco Sour (Peru)
- Gin Tônico (Índia)
- Daiquiri (Cuba)
- Mai Tai (EUA)
- Mula de Moscou (EUA)
- Uísque Azedo (EUA)
A origem da caipirinha
Existem pelo menos três versões sobre a origem da caipirinha no Brasil.
O historiador Luís da câmara cascudo diz que a caipirinha foi criada por fazendeiros de Piracicaba, em São Paulo, no século 19. Era um drinque para festas e eventos chiques.
Há, ainda, a versão que remete aos primeiros marinheiros do Brasil que, criaram a bebida, adicionando limão às doses de cachaça para evitar o escorbuto – doença caracterizada por hemorragias, alteração das gengivas e queda da resistência às infecções.
Por fim, a terceira versão diz que a caipirinha foi criada em homenagem à pintora Tarsila do Amaral. De acordo com relatos, a artista servia a bebida a pessoas que frequentavam a casa dela, antes da Semana de Arte Moderna de 1922.
Receita da caipirinha
1 limão
1 dose de cachaça (50 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
cubos de gelo a gosto
Lave bem a casca do limão sob água corrente;
Corte e descarte as pontas do limão. Corte o limão ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos;
Transfira os gomos para um copo baixo, acrescente o açúcar e amasse levemente com um socador para soltar o caldinho do limão.
Complete o copo com cubos de gelo, adicione a cachaça e mexa com uma colher;
Sirva a seguir.
Fonte: sonoticiaboa