Se você continua pensando no cardápio do Dia dos Namorados, o Primeira Página dá uma dica de sobremesa bem saborosa e fácil de fazer: brownie de coração 😍
É um doce gostoso, lindo e perfeito para quem a gente ama!
Confira os ingredientes e o passo-a-passo completo:
Ingredientes
- 170 gramas de chocolate meio amargo picado
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 110 gramas de açúcar cristal
- 20 gramas de açúcar mascavo
- Meia colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 60 gramas de farinha de trigo peneirada
- 10 gramas de cacau em pó peneirado
- 50 gramas de gotas de chocolate meio amargo
Ingredientes – Ganache de chocolate
- 200 gramas de creme de leite de caixinha
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 150 gramas de morangos cortados ao meio
Modo de preparo do brownie
- Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo picado, a manteiga e leve ao micro-ondas em potência média por mais ou menos 3 minutos ou até derreter, mexendo a cada 30 segundos. Reserve.
- Adicione na batedeira os ovos, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o fermento e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, gradualmente, a farinha de trigo e o cacau em pó.
- Desligue a batedeira e junte as gotas de chocolate meio amargo, e o chocolate derretido com a manteiga, e misture com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa e reserve.
- Despeje a massa no aro de coração com as laterais untadas com a manteiga e polvilhado com cacau em pó e o fundo forrado de papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180° graus por 25 minutos e leve ao forno.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme com cuidado e reserve em um prato antes de servir.
Para preparar o ganache de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate. E para montar, despeje a ganache no brownie já frio, distribua os morangos com a parte cortada para baixo e sirva em seguida.
Agora é só caprichar na decoração da mesa e aproveitar!
Fonte: primeirapagina