A 10ª edição do Festival Braseiro chega a Cuiabá neste sábado (20) com diversas opções de proteínas e cortes, de deixar os carnívoros com água na boca. Para te ajudar a entrar no clima do evento, o Primeira Página traz uma receita do presidente da Associação Braseiro, Marco Túlio Soares: stinco bovino – ossobuco. (Confira receita abaixo)
O festival 100% filantrópico, que funciona no modelo open food e open bar (bebida e comida à vontade), contará com mais de 700 membros voluntários que vão servir no evento das 15h às 21h, no Parque de Exposições da capital.
“O público pode esperar muita alegria, energia e positividade. Estamos preparando uma comida de boa qualidade, com todas as técnicas de preparo de proteína que existem no mundo. Serão diversas espécies – bovina, suína, aves, peixes – além de sobremesas, tudo feito com muito carinho e cuidado”, destaca Marco Túlio.
O evento contará ainda com seis atrações que prometem agradar todos os públicos.
Stinco bovino – ossobuco
Segundo Marco Túlio, o ossobuco ou stinco é um corte composto pelo músculo do animal com tutano. Para fazer essa receita saborosa você vai precisar de:
- 1 kg de stinco bovino/ossobuco
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 1 cabeça de alho
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, refogue os ingredientes e em seguida acrescente a carne. Deixe na pressão por cerca de 50 minutos. Após esse tempo, abra a panela, confira o tempero e se necessário deixe mais 30 minutos.
“Esse ossobuco já desmanchar e o ideal é servir ele com polenta. Fica excepcional porque o músculo tem um sabor muito bom e a parte do tutano ajuda a dar sabor ao prato”, ressalta.
Fonte: primeirapagina