Sophia @princesinhamt
Food

Bolo vegano de aveia: aprenda a fazer essa deliciosa receita de forma rápida e fácil

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Muitas tradicionais de bolo incluem ingredientes de origem animal, como ovos e leite de vaca.

Mas, a crescente popularidade da alimentação vegana trouxe à tona uma variedade de alternativas para aqueles que optam por evitar produtos de origem animal.

Um exemplo notável é o bolo de aveia, uma opção deliciosa e saudável que pode ser desfrutada em diversas ocasiões.

Ele pode ser consumido em um reconfortante café manhã e/ou tarde e também em um piquenique ao ar livre.

Este bolo é uma excelente fonte de fibras, graças à aveia.

Dessa forma, contribui para uma digestão saudável e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. 

Além disso, a versatilidade dessa receita é um ponto a seu favor, pois é fácil de preparar e você pode adicionar frutas secas para personalizá-la.

Assim, não é preciso abrir mão do prazer de saborear um bolo delicioso quando se adota uma dieta vegana.

Todavia, até mesmo não é vegano pode preparar essa receita,afinal, ela atende a todos os paladares.

Saiba que é possível desfrutar de sobremesas saborosas, ao mesmo tempo em que se respeitam os princípios éticos e se promove um estilo de vida mais saudável.

O primeiro passo é untar uma forma e preaquecer o forno a 180ºC.

Em seguida, em um recipiente, adicione a linhaça, a água, misture e deixe descansar por cinco minutos.

Agora, vamos preparar a massa do bolo:

Numa bacia, coloque a aveia, o açúcar, a farinha de trigo, o leite vegetal, a linhaça preparada e misture bem.

Adicione o fermento, o sal e misture até a massa ficar bem homogênea.

Despeje na forma untada e asse por 40 minutos – faça o teste do palito ao final para ver se está bem assado.

Você pode colocar frutas secas na massa, como uva passa, por exemplo, nozes e castanhas.

Além do mais, se quiser um bolo mais molhadinho, acrescente ½ xícara (chá) de iogurte natural durante o preparo da massa.

Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o
divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e
serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking