Na hora de fazer um bolo, ingredientes como farinha de trigo, açúcar e leite são indispensáveis, na maioria das receitas.
Mas que tal preparar um bolo de banana delicioso sem esses ingredientes?
Sim, é possível! A receita que ensinaremos a seguir é uma opção saudável, 100% livre de glúten e leite.
Vamos utilizar açúcar, porém, não é refinado (ou cristal). Ele será substituído pelo mascavo ou demerara.
No entanto, nada lhe impede de utilizar outro adoçante de sua preferência e a gosto.
Ficou com vontade? É uma receita simplesmente irresistível, confira abaixo o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Este bolo de banana sem glúten é uma receita fácil e rápida, preparada no liquidificador em menos de 5 minutos.
Com uma textura leve, úmida e fofa, combina o sabor da banana com a canela, e é enriquecido com pedaços de chocolate, castanhas e uvas-passas.
Sugestão: Você pode substituir o açúcar por outro adoçante de sua preferência e utilizá-lo a gosto.
Também, pode reduzir o açúcar e usar bananas mais maduras para um bolo mais doce e adicionar pedaços de banana na massa.
Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a aveia até ficar bem misturado.
Adicione a canela em pó, o fermento e bata no modo pulsar apenas para incorporar na massa.
Despeje a massa na forma untada, espalhe a uva-passa e as castanhas por cima.
Se desejar, coloque também pedaços de chocolate 70%.
Asse por cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: ele pode sair um pouco úmido, mas o bolo deve estar firme.
Deixe esfriar antes de servir.
Fonte: curapelanatureza