Se há uma receita que você precisa experimentar, é a deste bolo de aveia com banana. Ele se destaca pelo sabor, textura e, o melhor de tudo, é muito mais saudável em comparação a outros tipos de bolos tradicionais.
A grande vantagem desta receita é que ela não leva farinha, açúcar, nem leite, o que é excelente para pessoas intolerantes à lactose ou que têm sensibilidade ao glúten.
Mas não se engane, este bolo é tão delicioso quanto os tradicionais. Graças à banana, ele ganha um toque de doçura natural que o torna perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.
- Preaqueça o forno a 180ºC. Comece amassando as bananas até obter um purê.
- Em uma tigela, bata os ovos levemente e adicione o purê de bananas. Misture vigorosamente até que estejam bem integrados.
- Adicione a aveia aos poucos, misturando até que esteja bem umedecida. Incorpore a canela a gosto e o fermento em pó, batendo por cerca de 5 minutos.
- Prepare a forma: Escolha uma forma de tamanho médio/pequeno adequado para a quantidade da mistura e unte bem com manteiga por toda a superfície.
- Despeje a mistura na forma preparada e decore com as rodelas de banana por cima. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Após retirar do forno, deixe esfriar por cerca de 15 minutos antes de desenformar. Corte em porções e está pronto para saborear!
Este bolo de aveia com banana é altamente recomendado por pessoas que praticam exercícios regularmente, devido ao seu valor nutritivo, leveza e a energia que proporciona para enfrentar o dia.
Gostou dessa opção? Achei ela ideal para quem busca alternativas saudáveis, mas não querem abrir mão do sabor.
Fonte: curapelanatureza