Sophia @princesinhamt
Food

Bolo de Aveia com Maçã: Receita Rápida e Saudável! – Delícia para o Café da Tarde

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O bolo de aveia e maçã é uma sobremesa saborosa e nutritiva, feita com ingredientes naturais. 

Os flocos de aveia, por exemplo, são ricos em fibras, especialmente as beta-glucanas, que ajudam a reduzir o colesterol e a controlar os níveis de açúcar no sangue, diminuindo a absorção desses nutrientes no intestino. 

Além disso, essas fibras contribuem para fortalecer o sistema imunológico.

A maçã, por sua vez, também é uma excelente fonte de fibra, o que a torna eficaz para estimular o funcionamento do intestino.

Experimente essa receita e desfrute de um bolo que é tão gostoso quanto saudável!

Prepare uma receita simples e saborosa de bolo saudável de aveia e maçã para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.

Seus amigos e familiares vão adorar e você não vai resistir a essa delícia!

Em uma tigela, coloque 200 g de aveia e 400 ml de leite. Misture bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Em outra tigela, bata os ovos com uma pitada de sal até ficarem bem misturados.

Acrescente o açúcar (ou o adoçante escolhido), o fermento em pó e misture bem.

Despeje essa mistura com a aveia e misture até obter uma massa homogênea.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Descasque a maçã, remova o miolo, as sementes  corte em cubos bem pequenos.

Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga, espalhe frutas vermelhas de sua preferência por cima e também os cubos de maçã.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Aproveite seu bolo saboroso e macio!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.