Você já imaginou como seria sua rotina sem o uso de açúcar?
Muitas pessoas estão optando por um estilo de vida mais saudável, eliminando este ingrediente de sua alimentação.
No entanto, isso não implica necessariamente abrir mão do prazer de saborear um bolo delicioso de vez em quando.
Neste texto, vamos te ensinar a receita de um renomado bolo americano que dispensa farinha de trigo e açúcar.
Porém, o sabor tão excepcional quanto o original está garantido. Prepare-se para se surpreender com o resultado final!
Bolo americano
Essa receita é ótima sobremesa para todos os dias. Você precisa provar isso e definitivamente vai adorar o sabor.
Triture a aveia no liquidificador (ou no processador) até obter uma farinha.
Transfira para uma tigela (ou bacia), coloque uma pitada de sal, o fermento químico e misture bem.
Descasque as maçãs, remova o miolo, as sementes, corte em pedaços menores e triture no liquidificador (ou processador) com o suco de limão.
Despeje esse ‘purê’ de maçã sobre a farinha de aveia, acrescente o ovo batido e misture bem.
Se possível, utilize uma assadeira com fundo removível – forre o fundo com papel manteiga e unte com óleo.
Despeje a massa e modele com as mãos, formando um ‘buraco’no meio, massa nas laterais da forma.
Agora, pique 900 g de maçã verde em cubinhos bem pequenos e coloque em uma panela.
Adicione o suco de limão, mel ou adoçante a gosto, a canela em pó e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, deixe o cranberry seco (ou a uva-passa) de molho na água fria.
passado o tempo de cozimento da maçã verde, acrescente sobre ela o cranberry seco, as nozes picadas e misture bem.
Despeje o recheio na massa e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Fonte: curapelanatureza