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Bolinho de Atum na Air Fryer: Aprenda Como Fazer e Sacie sua Fome no Lanche da Tarde com Essa Delícia de Receita por Verônica Laino.

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No lanche da tarde, precisamos priorizar alimentos ricos em proteína e fibras para dar uma boa sensação de saciedade, e assim não chegar na hora do jantar morrendo de fome.

Esses bolinhos de atum são uma ótima pedida. Os legumes utilizados na receita podem ser sobras do almoço, podem estar crus ou cozidos, ou ainda você pode utilizar legumes congelados —para fazer a receita, basta descongelar os legumes por 2 minutos no micro-ondas. A minha mistura tinha , cenoura, aipo, vagem, ervilha e milho.

de atum na air fryer

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) aveia em flocos (112 g)

2 dentes de (10 g)

1 colher (chá), ou 2,5 ml, de sal

1 colher (sopa), ou 15 ml, azeite

2 xícaras (chá) de legumes picados (250 g)

1 lata de atum drenada (106 g)

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa), ou 15 ml, de fermento para bolo

Bolinho de atum 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a aveia, o alho descascado, o azeite e o sal. Bata em velocidade alta por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque o atum já drenado (sem o óleo da conserva), os legumes, a pimenta-do-reino e o conteúdo do liquidificador. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. Finalize com o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Distribua a massa em 9 forminhas de silicone (se não tiver, utilize forminhas para empada, untada com azeite e polvilhada com farinha de aveia) e leve para a air fryer por 15 minutos a 180°C –não é necessário pré-aquecer.
  5. Depois dos 15 minutos, enfie um palito no bolinho e, se sair sequinho, já está pronto. E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
Bolinho de atum - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 9 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 114 kcal; proteína: 8,6 g; gordura: 4,6 g; carboidrato: 9,7 g; fibras: 2,7 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking