Que tal começar o dia com uma opção saudável, saborosa e fácil de preparar?
Essa receita de aveia e maçãs é perfeita para um café da manhã nutritivo ou até mesmo como sobremesa!
Por não conter farinha de trigo, essa receita é saudável e uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten.
A combinação de aveia, maçãs caramelizadas e canela torna o prato irresistível e único!
Além disso, é super fácil de fazer e perfeita para garantir energia no café da manhã ou um doce saboroso durante o dia. Vamos à receita?
Dica: recomendamos adoçantes mais naturais, como o açúcar mascavo ou demerara, mas, se não tiver, pode usar o refinado ou cristal.
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire o miolo e as sementes. Em seguida, corte-as em fatias finas e coloque-as em uma panela.
Adicione o açúcar mascavo (ou demerara), a canela em pó a gosto e o óleo de coco (ou manteiga/margarina). Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio até que as maçãs fiquem macias.
Em uma tigela, coloque a farinha de aveia e faça uma cavidade no centro. Adicione os ovos, o leite escolhido e misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento em pó, a canela em pó e o adoçante de sua preferência, que é opcional. Misture tudo muito bem para integrar os ingredientes.
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Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e distribua as fatias de maçã cozidas por cima, organizando-as de forma que fiquem sobrepostas.
Em seguida, asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 18 minutos. Depois de assado, deixe esfriar por alguns minutos.
Sirva acompanhado de iogurte grego por cima ou sorvete natural para uma sobremesa ainda mais sofisticada.
Fonte: curapelanatureza