Sophia @princesinhamt
Food

Aveia e maçãs: Receita rápida e deliciosa para café da manhã ou sobremesa sem farinha!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Que tal começar o dia com uma opção saudável, saborosa e fácil de preparar? 

Essa receita de aveia e maçãs é perfeita para um café da manhã nutritivo ou até mesmo como sobremesa! 

Por não conter farinha de trigo, essa receita é saudável e uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten. 

A combinação de aveia, maçãs caramelizadas e canela torna o prato irresistível e único! 

Além disso, é super fácil de fazer e perfeita para garantir energia no café da manhã ou um doce saboroso durante o dia. Vamos à receita?

Dica: recomendamos adoçantes mais naturais, como o açúcar mascavo ou demerara, mas, se não tiver, pode usar o refinado ou cristal.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire o miolo e as sementes. Em seguida, corte-as em fatias finas e coloque-as em uma panela.

Adicione o açúcar mascavo (ou demerara), a canela em pó a gosto e o óleo de coco (ou manteiga/margarina). Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio até que as maçãs fiquem macias.

Em uma tigela, coloque a farinha de aveia e faça uma cavidade no centro. Adicione os ovos, o leite escolhido e misture até obter uma massa homogênea. 

Acrescente o fermento em pó, a canela em pó e o adoçante de sua preferência, que é opcional. Misture tudo muito bem para integrar os ingredientes.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e distribua as fatias de maçã cozidas por cima, organizando-as de forma que fiquem sobrepostas. 

Em seguida, asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 18 minutos. Depois de assado, deixe esfriar por alguns minutos. 

Sirva acompanhado de iogurte grego por cima ou sorvete natural para uma sobremesa ainda mais sofisticada.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.