Quem diria que um simples truque aprendido com um padeiro poderia transformar a hora do lanche em um verdadeiro evento familiar?
Essa receita de pão recheado é tão surpreendente que conquista todos à primeira mordida.
Com uma técnica única de preparo, que utiliza um saco plástico para facilitar o processo, o resultado é uma massa leve e macia, recheada de queijo e presunto, que desmancha na boca.
Acompanhe o passo a passo e descubra como criar esses pães incríveis, que vão deixar a família toda de boca aberta!
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Em um saco plástico de assar, conhecido como “assa fácil” ou “assa rápido”, coloque os ingredientes da massa, na ordem abaixo:
Em seguida, feche a embalagem utilizando a abraçadeira de nylon que acompanha o produto e sacuda levemente para misturar os ingredientes.
Dica: caso não tenha, use um saco plástico resistente ou um modelo de saco tipo zip lock.
Pressione, amassando levemente a embalagem com as mãos, até que a massa adquira uma textura firme e consistente, semelhante à de pão.
Amarre um barbante na ponta do saco e prenda-o à grade do forno, de forma que fique pendurado verticalmente.
Coloque a grade no forno preaquecido a 40°C e deixe a massa descansar por 15 minutos, até que cresça.
Retire do forno e corte a ponta do pacote para retirar a massa. Amasse-a com as mãos até que fique lisa. Divida em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando discos.
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Misture bem os ingredientes do recheio (queijo ralado, presunto e cream cheese). Coloque um pouco de recheio na ponta de cada disco, dobre as laterais e enrole em formato de pão.
Cubra os pães com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Após o descanso, use uma tesoura limpa e esterilizada para fazer cortes na parte superior de cada pão, criando um efeito decorativo em escamas. (opcional).
Pincele os pães com gema de ovo batida e polvilhe sementes de gergelim. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e sirva com molhos de sua escolha.
Fonte: curapelanatureza