Sophia @princesinhamt
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Aprenda a fazer uma cestinha deliciosa de bacalhau para surpreender seus convidados em um jantar especial

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Essa Cestinha deliciosa de bacalhau eu preparei especialmente pra você aproveitar na Páscoa.

Cestinha deliciosa de bacalhau 1 bx - Cestinha deliciosa de bacalhau

Claro que dá pra fazer o ano todo, mas é que o bacalhau já é tradição na Semana Santa.

Quem não gostar dele, pode substituí-lo por outro peixe ou camarão sem problema nenhum.

Feita com massa de pastel essa cestinha deliciosa de bacalhau é também muito fácil, prática e rápida.

O recheio pode mudar de acordo com o gosto pessoal de cada um.

Pode ser de carne, frango, porco, vegetais, queijos, ih dá pra inventar uma série de coisas!

Desejamos uma ótima Páscoa pra você e sua família, eu e a equipe do Makro, que fizemos uma saborosa parceria para oferecer essa receita pros leitores do Cuecas na Cozinha.

O Makro está presente no Brasil há 45 anos e não precisa de burocracia, é só chegar e comprar, tanto pessoa física quanto jurídica.

Cestinha deliciosa de bacalhau CuecasnaCozinha - Cestinha deliciosa de bacalhau

Cestinha deliciosa de bacalhau

rendimento:  12 unidades

450 g de bacalhau dessalgado

1 rolo pequeno de massa de pastel

150 ml de azeite extra virgem

6 azeitonas pretas picadas + 6 azeitonas pretas em metades

3 colheres de sopa de salsinha

6 ovos de codorna picados + 6 ovos de codorna cortados ao meio

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de alho ou 2 a 3 dentes de alho picados

50 g Parmesão ralado

Sal se achar que precisa

Modo de Preparo

Bacalhau

Cozinhar por 40 minutos o bacalhau.

Tirar a pele e desmanchar em pequenas lascas.

Tomar cuidado para tirar todas as espinhas.

Ovos de Codorna

Lembrando que o ovo de codorna é pequeno e precisa de cuidado no preparo.

Esse modo de cozimento eu faço como a Rita Lobo.

Levar os ovos numa panela cobertos de água para cozinhar.

Depois de ferver deixar 5 minutos.

Desligar e tampar a panela deixando os ovos abafados por mais 5 minutos.

Depois tirar os ovos da água e dar um térmico com água e pedras de gelo.

Aí é só descascar com cuidado.

Refogado

Levar, em uma panela suficiente para todos os ingredientes, 100 ml de azeite e a cebola picada, em fogo baixo.

Deixar refogar por 5 minutos, mexendo de tempos em tempos.

Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Colocar as pequenas lascas de bacalhau para refogar, misturar bem.

Hora de colocar a salsinha, mexer; os ovos picados, mexer; o parmesão mexer e por fim a azeitona preta.

Incorporou tudo, prova e vê se precisa de sal.

Eu não coloquei, porque o bacalhau, a azeitona e o parmesão já trazem bastante sal pra comida.

Desligue e reserve.

Montando a Cestinha deliciosa de bacalhau

Dica importante : fazer dentro da forma de empada, ou outra parecida, pra dar o formato da massa.

Unte 12 formas de empada com azeite.

Abra o rolo de massa de pastel e 12 unidades em quadrados de 10 a 12 cm.

Com cuidado, coloque cada massa dentro de uma forma de empada.

Não precisa se preocupar que vai ficar uma ponta de massa pra cada lado sem formato definido.

Essa é a beleza do negócio!

O que importa no final é que a massa vire uma cestinha que vai abrigar o recheio de bacalhau.

Divida o recheio entre as 12 cestinhas.

ao forno 230 graus por 15 a 20 minutos.

Até que a massa doure para ficar crocante. Fique de olho!

Desenforme e leve aos pratos em que for servir.

Decore com meia azeitona preta e meio ovo de codorna cada cestinha.

Também pode acrescentar uma folhinha de cheiro se quiser.

Regue com um pouco de azeite e sirva imediatamente.

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Fonte: cuecasnacozinha

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking