Sophia @princesinhamt
Food

Aprenda a fazer uma deliciosa torta portuguesa de liquidificador sem glúten: receita rápida, fácil e irresistível.

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Que tal surpreender sua família ou amigos com uma torta salgada prática e deliciosa?

A torta de liquidificador à moda portuguesa é a escolha perfeita para agradar a todos. 

Além do mais, essa receita não contém glúten (farinha de trigo), sendo uma ótima alternativa para aqueles que buscam opções mais saudáveis.

Aproveite para criar momentos especiais e saborear esta iguaria junto com pessoas queridas.

Portanto, experimente a receita completa abaixo e faça em sua casa ainda hoje.

Essa é uma massa salgada rápida e fácil, sem glúten, no liquidificador, com recheio inspirado na pizza portuguesa.

Coloque no liquidificador o , o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão – que é opcional -, e a farinha de arroz.

Em seguida, bata até obter uma massa homogênea e, com o liquidificador desligado, adicione o fermento, misture com uma colher e reserve.

Antes de iniciar a montagem já deixe todos os ingredientes preparados, como descrito na receita.

Ou seja, os ovos já cozidos e descascados, o , o tomate e a cebola já picados, além da muçarela ralada.

Agora, despeje a metade da massa em uma forma untada (com óleo e farinha de arroz), completando todo o fundo.

Acrescente a metade dos ingredientes do recheio e polvilhe com o orégano seco.

Caso queira destacar o recheio na parte superior, coloque um pouco de muçarela dentro da torta – isso é opcional.

Cubra com a massa restante, nivelando-a com cuidado na bancada.

Adicione a outra metade do recheio por cima e decore com ovos cortados em fatias (opcional).

Polvilhe com orégano, espalhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C e por 45 a 50 minutos.

Certifique-se de que a torta está cozida fazendo o teste do palito no centro, se sair seco, está pronta.

Desenforme a torta em um prato e sirva quente ou à temperatura ambiente.

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Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking