Sophia @princesinhamt
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Aprenda a fazer um irresistível sorvete de laranja caseiro, perfeito para refrescar nos dias quentes! Descubra essa receita simples e cremosa.

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Estamos no início da temporada de sorvetes! Afinal, o calor só aumenta.

Entre a grande variedade disponível, os sorvetes de fruta são a opção mais leve e refrescante.

Hoje, vamos ensinar como fazer um delicioso sorvete de laranja, com uma receita fácil e cremosa, utilizando ingredientes que provavelmente você já tem em casa.

Para preparar essa receita, precisaremos de 45 minutos, além de esperar algumas horas para o congelamento da sobremesa. Mas vale muito a !

O passo a passo que ensinaremos a seguir rende 1 litro de sorvete, o que dá para servir, mais ou menos, 10 pessoas.

Então, vamos à receita!

3 laranjas

60 g de açúcar demerara ou mel

300 ml de leite integral (pode usar leite vegetal, como de castanha de caju)

300 ml de creme de leite ou iogurte natural

-70 g de leite condensado (pode substituir por opções mais saudáveis)

2 colheres (sopa) de amido de

2 laranjas para decoração

 Esprema o suco das laranjas e rale a casca.

No liquidificador, adicione as raspas de laranja, o açúcar, o creme de leite, o leite integral e o amido de milho. Bata bem.

Em seguida, acrescente o suco de laranja à mistura e bata novamente.

Depois, despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar na geladeira por aproximadamente 2 horas.

Após o tempo de resfriamento, bata a mistura.

Se optar por fazer manualmente, mexa a cada meia hora enquanto ela estiver congelando.

Se utilizar uma sorveteira, siga as instruções do fabricante e deixe por cerca de 30 minutos.

Por fim, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.

Para servir, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes para amolecer, ou utilize uma colher apropriada para fazer bolas de sorvete.

Agora você já pode se deliciar com esse refrescante sorvete de laranja! As crianças adoram!

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Fonte: curapelanatureza

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking