Você gosta de chocolate branco?
Muitas pessoas têm preferência por essa versão, mas, diferente do chocolate preto, é considerado pouco ou nada saudável.
Por isso, vamos te ensinar como fazer chocolate branco caseiro com uma receita simples, fácil e mais saudável.
Vem aprender!
Essa receita é reduzida em açúcar, pois usa opções mais naturais e saudáveis.
Também é zero lactose, não contém conservantes e aromatizantes artificiais.
Sugestão e/ou substituições:
Você pode substituir o açúcar demerara por outro adoçante, porém, é necessário que seja em pó, o líquido não dá certo.
Utilize, portanto, duas colheres e meia (sopa) de stévia ou xilitol em pó – lembre-se de bater o xilitol no liquidificador, para deixá-lo em pó.
Também, se não quiser fazer com óleo de coco, utilize a mesma quantidade de manteiga de cacau derretida em banho-maria.
Não pode usar microondas, pois ela é muito sensível a outros tipos de calor.
Coloque o óleo de coco (líquido) ou a manteiga de cacau derretida em um recipiente de vidro (bowl/tigela).
No caso do óleo de coco, a maioria das regiões são quentes e, por isso, ele está sempre líquido.
Porém, se você mora em um local mais frio, seu produto estará em estado sólido, por isso, precisa derretê-lo em banho-maria ou no microondas.
O próximo passo é triturar o açúcar demerara no liquidificador, para que ele fique tipo “refinado” e, na hora de comer o chocolate, não sentir os cristais.
Em seguida, despeje o açúcar triturado (em pó) ou o adoçante escolhido sobre o óleo de coco.
Adicione o leite em pó de coco aos poucos e vá misturando, para dissolver por completo e não ficar empelotado.
Você irá obter uma mistura com consistência de chocolate derretido e bem branquinha.
Aqui tem outro segredo – geralmente o chocolate branco possui uma cor mais “escura”.
Por isso, se você usar o óleo de coco, coloque uma pitada de açafrão em pó, para dar uma cor amarelada.
No entanto, é opcional e a gosto – mas uma leve pitada vai deixar seu chocolate na cor da manteiga de cacau.
Além disso, o açafrão é um poderoso anti-inflamatório natural e deixará seu chocolate caseiro mais saudável.
Adicione três a quatro gotas de essência de baunilha para aromatizar e misture.
Não utilize mais que a quantidade indicada na receita, pois a essência de baunilha comum contém água, que não combina com chocolate.
Por isso, três a quatro gotas é o suficiente – mas, se você tiver extrato alcoólico de baunilha pode usar um pouco mais, mas sem exagero.
Depois de misturar bem, despeje a mistura em uma forma de silicone própria para barras de chocolate (compra em lojas de utilidades domésticas ou artigos de festa).
Se você não tiver, não tem problema, utilize uma tampa de plástico retangular – por exemplo, aquelas de pote de sorvete.
Se quiser enfeitar sua barra de chocolate, adicione frutas secas, amendoim, castanha de caju ou nozes.
Leve à geladeira até firmar – recomenda-se deixar da noite para o dia.
Desenforme e está pronto – conserve na geladeira.
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Fonte: curapelanatureza