Esse bolo fica fofinho, saboroso e leva ingredientes inusitados. Acredite, ele vai surpreender você.
Para ser apto para alérgicos à proteína do leite ou intolerantes à lactose, substituí o leite por maçã, assim o bolo continua bem molhadinho. Já o óleo, substituí por mais ovos, assim o valor proteico do bolo aumenta e as calorias ainda são reduzidas.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
- 2 maçãs pequenas (206 g)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos (97 g)
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (37 g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara (70 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 ovos (300 g)
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador, quebre os 6 ovos, acrescente a aveia, o chocolate em pó, a canela e o açúcar.
- Higienize a maçã, corte em 4 partes e retire o miolinho onde fica a semente e o cabinho. Coloque a maçã com a casca no liquidificador.
- Bata na velocidade máxima por 3 minutos ou até que fique homogêneo.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma de aro 20 untada (pode ser com manteiga zero lactose, azeite ou óleo de coco) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair sequinho, seu bolo já está assado. E é isso, a sua receita está pronta. Bom apetite!
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 175 kcal; proteína: 9,8 g; gordura: 5,8 g; carboidrato: 20,6 g; fibras: 3 g
Fonte: uol