Sorvete de cacau com linhaça? Além de ser saudável, é uma ótima opção para o calourão. A receita ainda vai bananas, limão e canela. Vem aprender o passo a passo ensinado pela nutricionista Anne Félix dos Santos.
Ingredientes
- 4 bananas da sua preferência maduras
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó ou 3 bolinhas de cravo moído
- 1 pitada de noz moscada (se quiser)
- 2 colheres de cacau em pó
- 1/ 2 xícara de chá de água
Modo de fazer
Primeiro, descasque as bananas e corte em pedaços. Depois, leve ao freezer de 4 a 6 horas. Enquanto isso, cubra a linhaça com ½ litro de água e deixe descansando também de 4 a 6 horas. Em seguida, usando uma peneira, lave e escorra a linhaça hidratada.
Após as horas, retire as bananas do freezer. Use um triturador ou liquidificador para triturar com suco de limão. Quando formar um creme, desligue.
Reserve em uma tigela e leve ao congelador. Quando ficar firme, bata novamente com a linhaça hidratada. Assim que ficar cremoso, acrescente canela, noz moscada, cacau e bata novamente.
Sirva na hora ou deixe 30 minutos no congelador 😋
Fonte: primeirapagina