O Primeira Página vai te ensinar a fazer um pudim maravilhoso feito na Airfryer. Ele fica bem gostoso. É um pudim de leite tradicional. Siga o passo a passo das instruções:
A primeira coisa que vamos fazer é a calda do pudim. Para isso, você vai colocar na forma do pudim, meia xícara de chá de açúcar. Ligue o fogo médio e mexa esse açúcar.
Enquanto o açúcar está derretendo, você vai colocar em uma panela 4 colheres de sopa de água, ou aproximadamente 1/4 de xícara de água. Essa água precisa estar bem quente para colocar na calda. Com isso, ela vai ficar uma calda gostosa e sem virar pedra quando colocar na geladeira.
Quando a água esquentar desligue o fogo e deixe a calda caramelizar e derreter por completo. Em seguida, jogue a água quente. Espera sair o vapor e volte a misturar, com cuidado para não se queimar, sempre no fogo médio ou baixo. Mexa até a calda voltar a ter consistência de mel.
Ao chegar no ponto, desligue o fogo e passe a calda por toda forma.
O próximo passo é no liquidificador. Coloque três caixinhas de leite condensado (395 g), 3 ovos e uma medida de leite (use a embalagem do leite condensado para medir). Bata tudo até misturar bem.
Coloque a mistura na forma de pudim caramelizada. Então, cubra com um papel alumínio com a parte mais brilhosa para baixo. Leva à Airfryer e deixe por 45 minutos a 180°.
Antes de desligar, faça um teste: coloque uma faca e veja se ele sai seca ou se vai sujar. Se sair sequinha está no ponto. Caso saia molhada será necessário deixar mais uns minutinhos na Airfryer.
Depois de pronto, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve a geladeira e desenforme após ficar gelado. Cuidado na hora de desinformar.
Fonte: primeirapagina