Sophia @princesinhamt
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Aprenda a fazer nutella com 9 receitas simples e práticas

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Quer aprender a fazer nutella em casa? Esse doce tão amado e com gosto apaixonante é tudo de bom. Por isso, confira 9 receitas simples e fáceis para fazer você mesma e impressionar toda a família.

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1. Como fazer nutella com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 200g de avelã;
  • ¼ de xícara de cacau em pó;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de água quente.

Modo de preparo

  1. Com o forno preaquecido a 180ºC, coloque a avelã para assar por 10 minutos;
  2. Misture o ¼ de cacau em pó com a ½ xícara de açúcar mascavo e reserve;
  3. Retire a avelã do forno, enrole em um pano de prato limpo e dê amassadinhas para retirar o máximo das cascas;
  4. Bata as avelãs no liquidificador até formar uma pasta;
  5. Inclua o cacau em pó e o açúcar mascavo e bata até que fique uma mistura bem homogênea;
  6. Para dar ainda mais cremosidade à sua nutella, acrescente ½ xícara de água quente;
  7. Bata no liquidificador e pronto!

2. Nutella branca caseira

Ingredientes

  • 100g de avelã;
  • 280 g / 300 g chocolate branco;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (sem sabor).

Modo de preparo

  1. Leve as avelãs ao forno por 5 minutos;
  2. Após, coloque as avelãs em um pano de prato, esfregando para retirar as cascas;
  3. Em um liquidificador, bata bem as avelãs;
  4. Derreta o chocolate branco no microondas por 30 segundos;
  5. De volta ao liquidificador, acrescente o chocolate branco e uma colher de óleo de coco sem sabor;
  6. Bata a mistura até ficar cremosa. Aprecie.
  7. 3. Creme de Avelã

    Ingredientes

  • 200g ou 1 e ½ xícara de avelã;
  • 60g de chocolate 70%;
  • ½ xícara de leite de castanhas ou outro leite da sua preferência;
  • 3 colheres de sopa de mel ou melado.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e leve as avelãs para assar por 10 minutos;
  2. Com a ajuda de um pano de prato limpo, esfregue as avelãs para tirar o máximo de sua casca;
  3. Em um processador, bata as avelãs até que elas se tornem uma pasta;
  4. Derreta o chocolate no microondas de 10 em 10 segundos até que fique bem homogêneo;
  5. Em uma panela ao fogo, adicione o leite de castanhas e mel/melado;
  6. Coloque tudo no processador e misture até ficar cremoso. Seu creme de avelã está pronto!
  7. 4. Nutella caseira com 4 ingredientes

    Ingredientes

  • 200g de avelã;
  • ½ xícara de chá de leite em pó;
  • ½ xícara de chá de água morna;
  • 100g de chocolate picado;

Modo de preparo

  1. Leve as avelãs para assar no forno já preaquecido a 180°C por 10 minutos;
  2. Despeje as avelãs em um pano de prato limpo e esfregue para retirar as cascas;
  3. Adicione as avelãs no liquidificador e bata até que forme uma pasta úmida;
  4. Acrescente o leite em pó e a água morna ao liquidificador e bata muito bem;
  5. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria;
  6. Acrescente o chocolate ao liquidificador e bata muito bem. Sua nutella caseira está pronta.
  7. 5. Creme tipo nutella caseira e muito fácil

    Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo;
  • Meia lata de leite condensado;
  • 50ml de leite;
  • 1 colher de café de avelã concentrado;
  • 1 colher de sobremesa (15g) de margarina;

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas;
  2. Em um recipiente, adicione meia lata de leite condensado, 50ml de leite, uma colher de café de avelã concentrado e uma colher de sobremesa de margarina;
  3. Leve o recipiente por 40 segundos ao microondas, retire e misture até ficar homogêneo;
  4. Acrescente o chocolate e continue misturando bem, até formar uma pasta cremosa e homogênea;
  5. Deixe esfriar naturalmente ou deixe na geladeira e estará pronto o seu creme de nutella.
  6. 6. Faça uma deliciosa nutella caseira

    Ingredientes

  • 100g de avelãs;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 100g de chocolate ao leite;
  • ½ xícara de chá de leite em pó;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 150ml de leite quente.

Modo de preparo

  1. Com o forno preaquecido, leve as avelãs ao forno a 200°C por 10 minutos;
  2. Enquanto isso, leve o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite para derreter no microondas (30s em 30s) ou derreta em banho-maria;
  3. Reserve o chocolate e em um processador, inclua as avelãs;
  4. Triture as avelãs até que se tornem uma farofa bem fina;
  5. No processador, acrescente ½ xícara de chá de leite em pó, ½ xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 150ml de leite quente e o chocolate derretido;
  6. Misture bem, até que fique com uma textura bem homogênea;
  7. Sua nutella caseira está pronta!
  8. 7. Aprenda agora: como fazer nutella

    Ingredientes

  • ⅓ xícara de amêndoas;
  • 1 e ⅓ xícara de avelãs;
  • 170g de chocolate meio amargo;
  • 140g de chocolate ao leite;
  • 1 ¼ xícara de leite integral;
  • 1 xícara de Leite em pó;
  • 1 pitada de sal.
  • 3 colheres de sopa de mel;

Modo de preparo

  1. Em uma panela no fogo com água fervente, coloque as amêndoas e deixe por 15 minutos;
  2. Em outra panela ao fogo, sem água, adicione as avelãs e vá misturando até que elas fiquem crocantes;
  3. Retire as cascas das avelãs e reserve;
  4. Retire as cascas das amêndoas e torre-as em uma panela ao fogo;
  5. Em uma outra panela, inclua o leite, o leite em pó, o sal e o mel e vá misturando até levantar fervura;
  6. Leve o chocolate meio amargo e ao leite ao microondas e vá mexendo de 20 em 20 segundo, até derreter bem;
  7. No liquidificador, inclua na mistura o leite, o chocolate derretido, as avelãs e as amêndoas;
  8. Bata tudo até que fique bem homogêneo, leve para a geladeira e está pronto!
  9. 8. Como fazer nutella fit

    Ingredientes

  • 200g de avelã;
  • ⅓ de xícara (chá) de cacau em pó 100%;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo

  1. Asse a avelã no forno a 200°C
  2. Coloque as avelãs em um pano bem limpo e esfregue até retirar o máximo de casca que for possível;
  3. Leve-as para um processador e triture até atingir um ponto parecido com manteiga;
  4. Em seguida, inclua no processador o cacau em pó, o açúcar mascavo e a água quente;
  5. Misture tudo até que fique uma pasta homogênea e pronto.
  6. 9. Como fazer nutella saudável vegana

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    Ingredientes

  • 1 xícara de avelã;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de xilitol;
  • Água quente.

Modo de preparo

  1. Com o forno preaquecido a 200°C, asse a avelã por 5 minutos;
  2. Despeje as avelãs em um pano limpo e esfregue até retirar a casca;
  3. Bata no processador até que as avelãs se tornem um creme;
  4. Inclua o cacau em pó e o xilitol, misturando mais um pouco no processador;
  5. Vá incluindo a água quente aos poucos, até chegar na consistência desejada.
  6. Gostou das receitas? Agora que você aprendeu a fazer nutella, que tal aprender algumas receitinhas de sobremesa para utilizar seu creme de avelã? Confira receitas de leite ninho com nutella e surpreenda toda sua família!

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