O seu lanche da tarde pode ser mais gostoso com esse biscoito amanteigado de limão sem glúten. A receita original da britânica Katarina Cermelj viralizou nas redes sociais. Assista abaixo o passo a passo traduzido pela mineira Katarina Calvão 😋🍋
Ingredientes do curd de limão
- 100g (½ xícara) de açúcar refinado ou cristal
- Raspas de 1 limão
- 3 gemas na temperatura ambiente
- ¼ colher de chá de sal
- 60g (¼ xícara) de suco de limão
- 55g (½ tablete) de manteiga sem sal em cubos
Ingredientes do biscoito
- 150g (¾ xícara) de açúcar refinado ou cristal
- Raspas de 2 limões
- 115g de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos grandes
- 30g (2 colheres de sopa) de suco de limão
- ½ colher de chá de pasta de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
- 240g (2 xícaras) de farinha sem glúten
- ½ colher de chá de goma xantana (recomendado para receitas sem glúten porque consegue fazer com que as massas fiquem elásticas e macias, caso use farinha de trigo não precisa de goma de xantana)
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 90 g (¾ xícara) de açúcar de confeiteiro, para enrolar os biscoitos antes de assar
Modo de Preparo do curd de limão
Primeiro, adicione o açúcar e as raspas de limão em uma tigela e use as pontas dos dedos para esfregar as raspas no açúcar. Essa técnica ajuda a liberar mais óleos essenciais das raspas e deixará o curd de limão ainda mais perfumado.
Em seguida, adicione as gemas, o sal e misture ou bata até ficar clarinho. Em uma panela em fogo médio-alto, cozinhe o suco de limão até que comece a ferver.
Depois, adicione o suco de limão quente à mistura de gema de ovo e açúcar sempre mexendo até adicionar todo o suco. Assim tempera as gemas e reduz as chances do curd de limão talhas.
Leve a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Isso deve levar cerca de 4 a 5 minutos. Não deixe ferver.
Quando engrossar, retire do fogo e misture a manteiga até que esteja totalmente derretida. Por sim, passe o lemon curd por uma peneira de malha fina para retirar as raspas de limão. Vai deixar o biscoito liso e cremoso.
Confira abaixo a receita original da britânica, que já tem mais de 23 mil visualizações:
Fonte: primeirapagina