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Aprenda a fazer biscoito amanteigado de limão sem glúten para uma opção deliciosa e saudável

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O seu lanche da tarde pode ser mais gostoso com esse biscoito amanteigado de limão sem glúten. A receita original da britânica Katarina Cermelj viralizou nas redes sociais. Assista abaixo o passo a passo traduzido pela mineira Katarina Calvão 😋🍋

Biscoitos amanteigados de limão
Biscoitos amanteigados de limão. (: @cozinhatina)

Ingredientes do curd de limão

  • 100g (½ xícara) de açúcar refinado ou cristal
  • Raspas de 1 limão
  • 3 gemas na temperatura ambiente
  • ¼ colher de chá de sal
  • 60g (¼ xícara) de suco de limão
  • 55g (½ tablete) de manteiga sem sal em cubos

Ingredientes do biscoito

  • 150g (¾ xícara) de açúcar refinado ou cristal
  • Raspas de 2 limões
  • 115g de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos grandes
  • 30g (2 colheres de sopa) de suco de limão
  • ½ colher de chá de pasta de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
  • 240g (2 xícaras) de farinha sem glúten
  • ½ colher de chá de goma xantana (recomendado para receitas sem glúten porque consegue fazer com que as massas fiquem elásticas e macias, caso use farinha de trigo não precisa de goma de xantana)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 90 g (¾ xícara) de açúcar de confeiteiro, para enrolar os biscoitos antes de assar

Modo de Preparo do curd de limão

Primeiro, adicione o açúcar e as raspas de limão em uma tigela e use as pontas dos dedos para esfregar as raspas no açúcar. Essa técnica ajuda a liberar mais óleos essenciais das raspas e deixará o curd de limão ainda mais perfumado.

Em seguida, adicione as gemas, o sal e misture ou bata até ficar clarinho. Em uma panela em fogo médio-alto, cozinhe o suco de limão até que comece a ferver.

Depois, adicione o suco de limão quente à mistura de gema de ovo e açúcar sempre até adicionar todo o suco. Assim tempera as gemas e reduz as chances do curd de limão talhas.

Leve a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Isso deve levar cerca de 4 a 5 minutos. Não deixe ferver.

Quando engrossar, retire do fogo e misture a manteiga até que esteja totalmente derretida. Por sim, passe o lemon curd por uma peneira de malha fina para retirar as raspas de limão. Vai deixar o biscoito liso e cremoso.

Confira abaixo a receita original da britânica, que já tem mais de 23 mil visualizações:

Fonte: primeirapagina

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