Se você está buscando um prato diferente, saudável e sem carne, experimente a receita de almôndegas de lentilha.
Elas são suculentas e, com o molho de tomate preparado em poucos minutos, ficam ainda mais deliciosas.
Esta receita, além de saborosa e fácil de preparar, também é nutritiva e rica em proteínas. Até quem não gosta muito de lentilha vai provar e aprovar.
A receita das almôndegas é bastante simples e leva apenas alguns minutos para ser concluída.
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No entanto, é essencial deixar as lentilhas de molho por cerca de 3 horas antes de começar.
A espera definitivamente compensa, e todos que experimentam acabam se tornando fãs dessa receita. São praticamente irresistíveis!
Primeiro, mergulhe a lentilha em um recipiente com água e deixe descansar por cerca de três horas.
Após esse tempo, escorra e bata no liquidificador, processador ou mixer, até formar um purê.
Em seguida, coloque um pouco de azeite numa frigideira e doure a cebola. Junte a cenoura ralada, o alho e refogue por alguns minutos.
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Adicione o arroz previamente cozido ao purê de lentilha e acrescente os ingredientes refogados.
Tempere com coentro, ervas finas, sal a gosto e misture bem com uma espátula (ou colher).
Quando a mistura estiver homogênea, use uma colher pequena para pegar pequenas porções e forme bolinhas com as mãos levemente untadas.
Coloque as bolinhas em uma frigideira untada com óleo e frite até dourar.
Misture o molho de tomate com o sal, a farinha, uma pitada de açúcar, pimenta e 250 ml de água.
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Mexa bem e despeje sobre as almôndegas na frigideira. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Quando estiver pronto, polvilhe com uma pitada de cheiro verde (opcional) e sirva. Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza