Almôndegas são um prato delicioso e super simples de preparar.
Quando combinadas com o molho certo, elas podem oferecer diferentes camadas de sabor e enriquecer o seu paladar com uma experiência para lá de especial.
Pensando nisso, o Cura pela Natureza preparou uma receita incrível de almôndegas ao molho espanhol, super macias e muitíssimo saborosas.
Quer conferir? Então vem com a gente!
- Coloque os pedaços de cenoura, o pão ralado, o alho e a salsa em um mixer ou processador e bata por 10 segundos na maior velocidade.
- Depois acrescente o leite, o ovo, o sal, a pitada de noz-moscada, a pimenta e a canela, caso tenha optado por utilizá-la. Deixe misturar por cerca de 20 segundos na menor velocidade.
- Agora acrescente a carne picada e misture por 10 segundos, também na velocidade mínima. Despeje o preparado em uma tigela e finalize a mistura manualmente utilizando uma espátula.
- Para moldar as almôndegas, separe as porções e faça pequenas bolas com as mãos. Em seguida cubra-as bem com a farinha de rosca e frite em bastante óleo. Retire com cuidado e coloque em papel toalha para que o excesso escorra. Reserve em uma panela.
- Corte a cebola em quartos, coloque em um mixer ou processador e pique por 3 segundos — na velocidade máxima — juntamente com o alho.
- Em uma panela, adicione o azeite e o concentrado de tomate e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
- Agora adicione o vinho branco e refogue por outros 3 minutos. Em seguida, acrescente a água, o sal, a noz-moscada, a pimenta e o cravo moído, caso vá utilizá-lo.
- Misture tudo e despeje o molho sobre as almôndegas. Deixe cozinhar em fogo médio entre 5-7 minutos.
Pronto! Agora você pode decorar as almôndegas com a salsa picada e preparar os acompanhamentos. Batata frita e arroz cozido são ótimas opções, mas você combiná-las com guarnição que desejar. Aproveite!
Fonte: curapelanatureza