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Almôndegas ao molho espanhol: receita fácil e saborosa para impressionar!

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Almôndegas são um prato delicioso e super simples de preparar.

Quando combinadas com o molho certo, elas podem oferecer diferentes camadas de sabor e enriquecer o seu paladar com uma experiência para lá de especial.

Pensando nisso, o Cura pela Natureza preparou uma receita incrível de almôndegas ao molho espanhol, super macias e muitíssimo saborosas.

Quer conferir? Então vem com a gente!

  1. Coloque os pedaços de cenoura, o pão ralado, o alho e a salsa em um mixer ou processador e bata por 10 segundos na maior velocidade.
  2. Depois acrescente o leite, o ovo, o sal, a pitada de noz-moscada, a pimenta e a canela, caso tenha optado por utilizá-la. Deixe misturar por cerca de 20 segundos na menor velocidade.
  3. Agora acrescente a carne picada e misture por 10 segundos, também na velocidade mínima. Despeje o preparado em uma tigela e finalize a mistura manualmente utilizando uma espátula.
  4. Para moldar as almôndegas, separe as porções e faça pequenas bolas com as mãos. Em seguida cubra-as bem com a farinha de rosca e frite em bastante óleo. Retire com cuidado e coloque em papel toalha para que o excesso escorra. Reserve em uma panela.
  1. Corte a cebola em quartos, coloque em um mixer ou processador e pique por 3 segundos — na velocidade máxima — juntamente com o alho. 
  2. Em uma panela, adicione o azeite e o concentrado de tomate e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  3. Agora adicione o vinho branco e refogue por outros 3 minutos. Em seguida, acrescente a água, o sal, a noz-moscada, a pimenta e o cravo moído, caso vá utilizá-lo. 
  4. Misture tudo e despeje o molho sobre as almôndegas. Deixe cozinhar em fogo médio entre 5-7 minutos. 

Pronto! Agora você pode decorar as almôndegas com a salsa picada e preparar os acompanhamentos. Batata frita e arroz cozido são ótimas opções, mas você combiná-las com guarnição que desejar. Aproveite!

Fonte: curapelanatureza

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking