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Almôndega na Airfryer: Opção Proteica, Low Carb e Versátil para a Semana segundo a especialista em nutrição Verônica Laino

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Que tal facilitar sua rotina e deixar a comida pronta para consumir ao longo da semana? Além de fáceis de preparar, essas almôndegas são superversáteis.

Você pode comê-las como um lanche proteico, acompanhadas de mostarda, por exemplo. Ou esquentá-las dentro do molho de tomate e servir com macarrão. Elas também podem ser a proteína principal da refeição, acompanhadas de arroz, feijão e um legume cozido.

A receita não tem carboidrato e pode ser considerada low carb, sem glúten e sem lactose.

Almôndegas na airfryer

Ingredientes:

1 kg de carne moída (eu utilizei patinho moído)

1 cebola picada (92 g)

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (café) de pimenta calabresa

1 punhado de salsinha picado (15 g)

Pimenta do reino à gosto

1 colher (café) de canela em pó

almondega - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

1 – Em uma cumbuca grande, coloque todos os ingredientes e amasse bem com as mãos por 1 minuto, para que a consistência da carne fique bem homogênea e você consiga moldar as bolinhas.

2 – Pegue o equivalente a duas colheres de sopa de carne moída, enrole com as mãos e coloque na cestinha da airfryer. O ideal é que uma bolinha não encoste na outra.

3 – Assim que a cestinha estiver cheia, coloque-a na airfryer e cozinhe por 30 minutos a 180ºC.

4 – Enquanto essas almôndegas estão assando, vá modelando o restante da carne temperada e coloque em cima de um prato de vidro ou porcelana —assim fica mais fácil de transferir para a cestinha da airfryer.

5 – A segunda leva, como a airfryer já está quente, fica pronta mais rapidamente (em cerca de 27 minutos).

6 – Depois de frias, guarde em um pote por até 4 dias na geladeira. Se preferir, congele por 60 dias.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 44 unidades

Informação nutricional por unidade: valor calórico: 31 kcal; proteína: 4.9 g; gordura: 1 g; carboidrato: 0.2 g; fibras: 0.1 g.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking