Que tal facilitar sua rotina e deixar a comida pronta para consumir ao longo da semana? Além de fáceis de preparar, essas almôndegas são superversáteis.
Você pode comê-las como um lanche proteico, acompanhadas de mostarda, por exemplo. Ou esquentá-las dentro do molho de tomate e servir com macarrão. Elas também podem ser a proteína principal da refeição, acompanhadas de arroz, feijão e um legume cozido.
A receita não tem carboidrato e pode ser considerada low carb, sem glúten e sem lactose.
Almôndegas na airfryer
Ingredientes:
1 kg de carne moída (eu utilizei patinho moído)
1 cebola picada (92 g)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 punhado de salsinha picado (15 g)
Pimenta do reino à gosto
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
1 – Em uma cumbuca grande, coloque todos os ingredientes e amasse bem com as mãos por 1 minuto, para que a consistência da carne fique bem homogênea e você consiga moldar as bolinhas.
2 – Pegue o equivalente a duas colheres de sopa de carne moída, enrole com as mãos e coloque na cestinha da airfryer. O ideal é que uma bolinha não encoste na outra.
3 – Assim que a cestinha estiver cheia, coloque-a na airfryer e cozinhe por 30 minutos a 180ºC.
4 – Enquanto essas almôndegas estão assando, vá modelando o restante da carne temperada e coloque em cima de um prato de vidro ou porcelana —assim fica mais fácil de transferir para a cestinha da airfryer.
5 – A segunda leva, como a airfryer já está quente, fica pronta mais rapidamente (em cerca de 27 minutos).
6 – Depois de frias, guarde em um pote por até 4 dias na geladeira. Se preferir, congele por 60 dias.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 44 unidades
Informação nutricional por unidade: valor calórico: 31 kcal; proteína: 4.9 g; gordura: 1 g; carboidrato: 0.2 g; fibras: 0.1 g.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda