A caipirinha de kiwi é a bebida perfeita para quem gosta de misturar doce e ácido. Com sabores equilibrados, ela é uma ótima pedida para os dias quentes, happy hour, churrascos e festas. Confira o passo a passo do preparo das caipirinha dignas de bartender profissional e surpreenda os convidados.
Publicidade
1. Caipirinha de kiwi simples
Ingredientes
- 1 kiwi
- 3 colheres de chá de açúcar
- Cubos de gelo a gosto
- 60 ml de vodka
Modo de preparo
- Corte as “bundinhas” do kiwi. Depois, faça um corte lateral na casca e descasque a fruta toda usando como apoio a parte superior da coqueteleira;
- Coloque o kiwi inteiro na coqueteleira com o açúcar. Faça alguns cortes com a faca e macere a mistura com o socador da coqueteleira;
- Adicione o gelo e a vodka. Tampe e chacoalhe bem;
- Transfira para um copo e sirva.
2. Caipirinha de kiwi com açúcar de confeiteiro
Relacionadas
Ingredientes
- Açúcar fino para decorar
- 30 ml de suco do limão
- 2 doses de cachaça
- 1 pitada de sal
- 2 kiwis descascados e picados
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Cubos de gelo a gosto
- 2 rodelas de kiwi para decorar
Modo de preparo
- Pegue o copo que irá servir a caipirinha e molhe a borda no suco do limão. Em seguida, passe no açúcar fino, que pode ser o açúcar normal batido no liquidificador. Reserve;
- Na coqueteleira, coloque as doses de cachaça, o suco do limão e a pitada de sal;
- Na vasilha com o kiwi, insira as 4 colheres de açúcar e amasse bem até incorporar. Despeje na coqueteleira;
- Insira o gelo e tampe a coqueteleira. Chacoalhe bem por cerca de 1 minuto.
- Despeje a caipirinha no copo decorado com açúcar;
- Finalize encaixando as rodelas de kiwi na borda e se delicie.
3. Caipirinha de kiwi com Jurupinga
Ingredientes
- 1 kiwi descascado
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gelo a gosto
- 100 ml de Jurupinga
- 1 rodela de kiwi para decorar
Modo de preparo
- Corte o kiwi ao meio e coloque na coqueteleira;
- Adicione o açúcar e amasse bem;
- Insira o gelo e a Jurupinga;
- Tampe e bata bem;
- Transfira para o copo e decore com uma rodela de kiwi;
- Sirva em seguida.
4. Caipirinha de kiwi com vodka
Ingredientes
- 1 limão
- 1 kiwi
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Cubos de gelo a gosto
- 2 doses de vodka
- 1 rodela de kiwi para decorar
Modo de preparo
- Corte o limão ao meio e insira na coqueteleira;
- Retire a casca do kiwi, pique e coloque na coqueteleira;
- Adicione o açúcar e amasse bem com o socador;
- Pique o gelo grosseiramente e junte aos demais ingredientes;
- Finalize despejando a vodka;
- Tampe e chacoalhe até a coqueteleira ficar gelada;
- Transfira para um copo, decore com o kiwi e se delicie.
5. Caipirinha de kiwi com saquê
Ingredientes
- 1 kiwi descascado e picado
- 3 colheres de chá de açúcar
- 100 ml de saquê
- Cubos de gelo a gosto
- 1 rodela de kiwi para decorar
Modo de preparo
- Coloque o kiwi picado no copo em que for servir a caipirinha;
- Adicione o açúcar e macere levemente com o socador;
- Complete o copo com gelo e adicione o açúcar;
- Com uma colher bailarina, misture levemente os ingredientes até incorporar;
- Decore encaixando a rodela de kiwi na borda do copo e o seu drink está pronto.
6. Caipirinha de kiwi com saquê e hortelã
Ingredientes
- 1 kiwi descascado e picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 doses de saquê
- Suco de ½ limão
- Cubos de gelo a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
- Junte o açúcar ao kiwi picado. Amasse até incorporar e despeje na coqueteleira;
- Acrescente o saquê, o suco do limão e o gelo. Tampe e chacoalhe bem;
- Despeje no copo e finalize salpicando as folhas de hortelã;
- Sirva em seguida.
7. Caipirinha de kiwi com leite condensado
Ingredientes
- 11 pedras de gelo
- 2 kiwis médios descascados e em rodelas
- 50 ml de vodka
- 2 colheres de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o gelo e as rodelas de kiwi. Reserve uma rodela para decorar no final;
- Acrescente também a vodka e o leite condensado;
- Tampe o liquidificador e bata por cerca de 40 segundos, até triturar o gelo levemente;
- Despeje essa mistura no copo e decore com a rodela de limão;
- Agora é só se deliciar.
8. Caipirinha de kiwi com banana
Ingredientes
- 1/4 banana nanica descascada
- 1/2 kiwi descascado
- 2 colheres bailarina de açúcar
- Cubos de gelo a gosto
- 60 ml de rum
- 1 rodela de kiwi para decorar
Modo de preparo
- Coloque a banana coqueteleira;
- Corte o kiwi em 4 partes e despeje nela;
- Adicione também o açúcar e macere até ficar uniforme;
- Junte os cubos de gelo e o rum. Tampe e chacoalhe bem;
- Despeje a bebida em um copo e decore a borda com a rodela de kiwi;
- Sirva em seguida.
9. Caipirinha de kiwi com picolé
Publicidade
Ingredientes
- 1/2 kiwi picado
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 limão cortado em 6 partes
- 1 1/2 dose de cachaça
- 1/2 kiwi em fatias
- Cubos de gelo a gosto
- 1 picolé de uva
Modo de preparo
- No copo em que for servir a caipirinha, misture o kiwi picado e o açúcar. Amasse com um socador até incorporar;
- Adicione o limão picado e amasse novamente com o socador de uma maneira suave;
- Despeje a cachaça e mexa;
- Distribua as rodelas de kiwi ao redor do copo. Faça essa etapa na parte de dentro do copo;
- Acrescente o gelo e insira o picolé;
- Agora é só se refrescar com essa delícia.
Não é à toa que a caipirinha é tão apreciada pelos brasileiros. E se você quiser ampliar o cardápio, teste também estas receitas de caipirinha de maracujá.