Uma geleia de frutas para acompanhar pães, torradas, tapiocas e até um queijinho no café da manhã, muda o dia para melhor. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, a opção do doce caseiro é mais saudável e carregado em sabor. Confira as melhores e mais deliciosas receitas de geleia de amora que vão conquistar o seu paladar e adoçar o seu dia!
Publicidade
1. Geleia de amora simples
Ingredientes
- 2 xícaras de amoras
- 1 xícara de açúcar
- Água
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque as amoras, o açúcar e um pouco de água, e deixe bater por alguns minutos até que as frutas sejam trituradas;
- Leve a mistura para uma panela e deixe cozinhar até que o líquido engrosse e reduza pela metade. Mexa ocasionalmente para não deixar que o açúcar queime ou que grude no fundo da panela;
- Transfira para um recipiente de sua preferência para armazená-la e deixe esfriar ou gelar para consumir!
2. Geleia de amora com limão
Relacionadas
Ingredientes
- 400 g de amoras frescas
- ½ xícara de açúcar refinado
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as amoras, o açúcar e o suco de limão;
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que as frutas desmanchem e o açúcar derreta, ficando em ponto de geleia;
- Transfira para um recipiente de sua preferência para armazenar e deixe esfriar;
- Saboreie essa delicia com pães, torradas ou queijos!
3. Geleia de amora com açúcar cristal
Ingredientes
- 3 xícaras de amoras frescas
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 2 ½ colheres de suco de limão
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque as amoras frescas lavadas, o suco de limão e o açúcar;
- Misture bem para que o açúcar seja distribuído em todas as frutas;
- Transfira as frutas para uma panela e leve para o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos sempre mexendo para que não queime nem grude o fundo da panela;
- Para não errar o ponto, se você desejar, após 10 ou 15 minutos de cozimento, coloque um pouco da mistura em um recipiente pequeno e leve ao freezer por 2 minutos. Passado o tempo, com uma colher ou com o dedo verifique a textura da geleia. Se estiver um pouco mais grossa, está no ponto correto e você pode desligar a panela;
- Após cozida, coloque em um recipiente para armazenar e deixe esfriar. Prontinho! Experimente essa maravilha como preferir!
4. Geleia de amora rústica com açúcar mascavo
Ingredientes
- 3 xícaras de amora frescas
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as amoras e o açúcar mascavo. Mexa para misturar os ingredientes;
- Leve ao fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Mexa de vez em quando para a geleia não grudar no fundo da panela;
- Transfira a geleia para um recipiente de sua preferência e deixe esfriar;
- Deguste sua geleia caseira como preferir!
5. Geleia de amora com açúcar mascavo
Ingredientes
- 700 g de amoras
- 200 g de açúcar mascavo
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo
- Triture as amoras com auxílio de um mixer ou processador. Caso você prefira a geleia com pedaços maiores da fruta, esmague-as brevemente com um batedor ou garfo;
- Leve as amoras trituradas para a panela, tampe e deixe-a cozinhar no próprio suco por cerca de 20 minutos;
- Passado o tempo, adicione o açúcar mascavo e o suco da laranja. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente mais 30 minutos;
- Transfira para um recipiente para armazenamento e deixe esfriar;
- Agora é só saborear essa geleia cheia de sabor!
6. Geleia de amora com vinagre
Ingredientes
- 500 g de amoras congeladas
- 250 g de açúcar cristal
- 100 ml de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela adicione as amoras, o açúcar e o vinagre;
- Misture os ingredientes e deixe-os cozinhar até que as frutas amoleçam e junto ao açúcar formem uma calda grossa. Mexa de vez em quando para evitar que o açúcar queime no fundo da panela;
- Se você desejar, passe a geleia em um mixer para deixá-la mais lisa, sem os pedaços da fruta;
- Transfira para um recipiente para armazenar, deixe esfriar e deguste essa delícia com o que preferir!
7. Geleia de amora diet
Ingredientes
- 500 g de amoras
- Suco de ½ limão
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as amoras e amasse-as com auxílio de um garfo. Se desejar, utilize o mixer ou liquidificador para triturá-las;
- Adicione o suco de limão e o adoçante e misture bem. Experimente o sabor e se necessário acerte o adoçante;
- Transfira a mistura para uma panela e leve em fogo médio para cozinhar;
- Acrescente o amido de milho e mexa bem, até perceber que a mistura está ganhando consistência de geleia;
- Coloque sua geleia em recipiente de sua preferência para armazenar e leve à geladeira para esfriar;
- Prontinho! Agora você tem uma geleia deliciosa e saudável!
8. Geleia de amora fit
Ingredientes
- 300 g de amoras
- ¾ de xícara de açúcar de coco
- Suco de ½ limão tahiti
Modo de preparo
- Em uma panela preaquecida adicione as amoras e o limão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Com a colher que estiver utilizando, dê algumas amassadinhas nas frutas para que elas soltem mais líquido;
- Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 a 25 minutos até que a geleia ganhe consistência. Mexa ocasionalmente para não que a mistura não queime;
- Transfira a geleia para um recipiente de sua preferência para armazenar e deixe esfriar;
- Experimente essa geleia cheia de sabor como desejar!
O sabor natural da fruta sem conservantes e outros ingredientes industrializados deixa a geleia muito mais saborosa. E se quiser mais receitas assim, confira também essas receitas de geleia de morango que vão incrementar ainda mais a hora do lanche!
Publicidade
Fonte: dicasdemulher.com.br