Neste post, você aprenderá a preparar duas sobremesas caseiras simples e deliciosas com cacau.
São receitas fáceis e rápidas, perfeitas para agradar tanto adultos quanto crianças. O sabor irresistível e o preparo descomplicado vão surpreender você e encantar todos os seus familiares e amigos.
Se você está em busca de uma sobremesa saborosa, sem forno e sem gelatina, este post é para você!
Não perca a chance de aprender a fazer essas delícias caseiras que trarão alegria para sua casa.
Sugestão: Se não tiver ou não conseguir encontrar agar-agar, utilize 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena) ou gelatina sem sabor.
Coloque o leite em uma panela, adicione a essência de baunilha, o açúcar e misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente as gemas e combine tudo até incorporar.
Peneire o cacau e adicione à mistura, mexendo até que se dissolva completamente, sem formar grumos.
Coloque o agar-agar, mexa novamente e cozinhe em fogo médio até engrossar, sempre mexendo para evitar que empelote.
Despeje a mistura em uma travessa de vidro e leve à geladeira por 1 a 2 horas, até firmar.
Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa bem até ficar homogêneo, adicione o óleo vegetal e misture novamente.
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Junte o amendoim picado e levemente torrado, mexendo para incorporar.
Desenforme o preparado de cacau que está resfriado e firme, coloque sobre um recipiente e cubra com a ganache.
Coloque o açúcar, o cacau e o leite em uma panela e misture até dissolver. Adicione a essência de baunilha e o amido de milho, mexendo bem.
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Cozinhe em fogo médio até engrossar, sempre mexendo para evitar que empelote. Acrescente a manteiga e continue mexendo até derreter completamente.
Transfira o creme de cacau para um recipiente, cubra com plástico filme e reserve.
Esprema as laranjas e coe o suco para remover os gominhos. Coloque em uma panela e adicione as gemas, misturando bem para dissolver.
Em seguida, acrescente o leite, o açúcar e o amido de milho, mexendo constantemente para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio até engrossar e reserve.
Bata o creme de cacau com uma batedeira até ficar homogêneo e liso. Despeje sobre o creme de laranja e misture bem até incorporar os dois cremes.
Transfira tudo para uma travessa, decore com chocolate ralado e leve à geladeira para firmar.
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Fonte: curapelanatureza