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10 receitas de leite condensado vegano para um doce cheio de sabor

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O leite condensado vegano é um ótimo substituto para quem não pode consumir lactose ou segue uma dieta vegana. Suas sobremesas vão ficar repletas de sabor e com aquele gostinho de quero mais. Confira as receitas abaixo:

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1. Leite condensado vegano com 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1 l de leite de soja
  • 300 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande adicione o leite e o açúcar;
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre;
  3. Após 30 minutos, despeje um fio do leite condensado em um prato gelado, para verificar a textura;
  4. Se escorrer só um pouco e parar, o leite condensado está pronto;
  5. Despeje o leite condensado em uma tigela e bata em velocidade baixa;
  6. Coloque em um pote, espere esfriar e está pronto.

2. Leite condensado vegano com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de polpa de coco seco
  • 500 ml de água fervente
  • 1 xícara de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Bata metade da polpa de coco com a água fervente;
  2. Coe com um pano e ferva esse primeiro leite;
  3. Bata no liquidificador com a segunda metade do coco;
  4. Coe novamente e coloque o leite em uma panela grande;
  5. Adicione o açúcar e mexa em fogo alto até incorpar;
  6. Faça o teste do prato frio, coloque uma gota do leite condensado ali e se escorrer devagar está no ponto certo;
  7. Transfira a mistura para a batedeira e bata até esfriar por completo;
  8. Guarde em um pote fechado na geladeira.

3. Leite condensado vegano com bicarbonato de sódio

Ingredientes

  • 500 ml de leite de amêndoas
  • 150 g de açúcar cristal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela;
  2. Continue mexendo e após 20 minutos teste se está no ponto correto;
  3. É só colocar uma gota do leite condensado em um prato frio e ver se escorre devagar;
  4. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa por mais 1 minuto;
  5. Transfira para a batedeira e bata até esfriar;
  6. Despeje em uma tigela de vidro, tampe e deixe na geladeira por 1 h.

4. Leite condensado vegano com farinha de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 3/4 de xícara de farinha de aveia

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o açúcar e a água fervente;
  2. Bata por 3 minutos;
  3. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 5 minutos;
  4. Coloque em um pote e leve para esfriar.

5. Leite condensado vegano de arroz

Ingredientes

  • 1 l de leite de arroz vegano
  • 1 xícara de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite na panela;
  2. Adicione o açúcar e ligue o fogo baixo;
  3. Mexa sem parar e adicione a essência de baunilha;
  4. Continue mexendo até engrossar;
  5. Despeje em uma tigela e deixe gelar na geladeira;
  6. Bata com o mixer ou liquidificador e estará pronto.

6. Leite condensado vegano com xerém de castanha

Ingredientes

  • 70 g de xerém de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Deixe o xerém de molho por 30 minutos e escorra;
  2. Coloque no liquidificador e adicione a água e o açúcar;
  3. Bata e coloque em um pote;
  4. Leve para a geladeira para engrossar e está pronto.

7. Leite condensado vegano em 3 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite em pó e o açúcar;
  2. Bata para triturar os grãos de açúcar;
  3. Adicione o restante dos ingredientes;
  4. Bata por cerca de 2 minutos;
  5. Despeje em uma tigela e espere esfriar.

8. Leite condensado vegano de amendoim

Ingredientes

  • 220 g de amendoim
  • 1 l de água
  • 300 g de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Lave o amendoim e deixe de molho em água por 8h;
  2. Coe o amendoim e bata no liquidificador com 500 ml de água;
  3. Acrescente o restante da água e bata muito bem;
  4. Coe o leite e leve para uma panela com o açúcar;
  5. Mexa em fogo alto até levantar fervura;
  6. Coloque um pires dentro da panela e continue cozinhando até engrossar;
  7. Teste em um prato frio se está no ponto certo;
  8. Despeje em um vidro e deixe na geladeira.

9. Leite condensado vegano com castanha de caju

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Ingredientes

  • 150 g de castanha de caju crua
  • 150 g de água quente
  • 250 g de açúcar demerara
  • 3 g de extrato de baunilha
  • 1 g de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Hidrate a castanha de caju, deixando de molho em água por 12h;
  2. Após este tempo, descarte a água e coloque a castanha no liquidificador;
  3. Adicione água quente, açúcar demerara e extrato de baunilha;
  4. Bata por cerca de 5 minutos e despeje em uma panela;
  5. Cozinhe em fogo médio até ficar quase em ponto de brigadeiro;
  6. Retorne o leite condensado para o liquidificador e adicione o bicarbonato;
  7. Bata por mais 5 minutos e transfira para uma tigela;
  8. Leve para a geladeira para esfriar.

10. Leite condensado vegano low carb

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco em pó
  • 2 colheres de sopa de eritritol
  • 1/8 de colher de chá de sal rosa
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de água filtrada quente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite de coco em pó;
  2. Adicione o eritritol, o sal e bata no liquidificador até pulverizar;
  3. Acrescente o óleo de coco e a água quente;
  4. Volte a bater por mais 2 minutos;
  5. Despeje a mistura em um pote e leve para a geladeira.

Pronta para usar o leite condensado vegano em alguma receita? Então, dá uma olhada nas sugestões de brigadeiro de micro-ondas.

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