O leite condensado vegano é um ótimo substituto para quem não pode consumir lactose ou segue uma dieta vegana. Suas sobremesas vão ficar repletas de sabor e com aquele gostinho de quero mais. Confira as receitas abaixo:
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1. Leite condensado vegano com 2 ingredientes
Ingredientes
- 1 l de leite de soja
- 300 g de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela grande adicione o leite e o açúcar;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre;
- Após 30 minutos, despeje um fio do leite condensado em um prato gelado, para verificar a textura;
- Se escorrer só um pouco e parar, o leite condensado está pronto;
- Despeje o leite condensado em uma tigela e bata em velocidade baixa;
- Coloque em um pote, espere esfriar e está pronto.
2. Leite condensado vegano com 3 ingredientes
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Ingredientes
- 500 g de polpa de coco seco
- 500 ml de água fervente
- 1 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo
- Bata metade da polpa de coco com a água fervente;
- Coe com um pano e ferva esse primeiro leite;
- Bata no liquidificador com a segunda metade do coco;
- Coe novamente e coloque o leite em uma panela grande;
- Adicione o açúcar e mexa em fogo alto até incorpar;
- Faça o teste do prato frio, coloque uma gota do leite condensado ali e se escorrer devagar está no ponto certo;
- Transfira a mistura para a batedeira e bata até esfriar por completo;
- Guarde em um pote fechado na geladeira.
3. Leite condensado vegano com bicarbonato de sódio
Ingredientes
- 500 ml de leite de amêndoas
- 150 g de açúcar cristal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela;
- Continue mexendo e após 20 minutos teste se está no ponto correto;
- É só colocar uma gota do leite condensado em um prato frio e ver se escorre devagar;
- Adicione o bicarbonato de sódio e mexa por mais 1 minuto;
- Transfira para a batedeira e bata até esfriar;
- Despeje em uma tigela de vidro, tampe e deixe na geladeira por 1 h.
4. Leite condensado vegano com farinha de aveia
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de água fervente
- 3/4 de xícara de farinha de aveia
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o açúcar e a água fervente;
- Bata por 3 minutos;
- Adicione a farinha de aveia e bata por mais 5 minutos;
- Coloque em um pote e leve para esfriar.
5. Leite condensado vegano de arroz
Ingredientes
- 1 l de leite de arroz vegano
- 1 xícara de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite na panela;
- Adicione o açúcar e ligue o fogo baixo;
- Mexa sem parar e adicione a essência de baunilha;
- Continue mexendo até engrossar;
- Despeje em uma tigela e deixe gelar na geladeira;
- Bata com o mixer ou liquidificador e estará pronto.
6. Leite condensado vegano com xerém de castanha
Ingredientes
- 70 g de xerém de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Deixe o xerém de molho por 30 minutos e escorra;
- Coloque no liquidificador e adicione a água e o açúcar;
- Bata e coloque em um pote;
- Leve para a geladeira para engrossar e está pronto.
7. Leite condensado vegano em 3 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal em pó
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água quente
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite em pó e o açúcar;
- Bata para triturar os grãos de açúcar;
- Adicione o restante dos ingredientes;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Despeje em uma tigela e espere esfriar.
8. Leite condensado vegano de amendoim
Ingredientes
- 220 g de amendoim
- 1 l de água
- 300 g de açúcar demerara
Modo de preparo
- Lave o amendoim e deixe de molho em água por 8h;
- Coe o amendoim e bata no liquidificador com 500 ml de água;
- Acrescente o restante da água e bata muito bem;
- Coe o leite e leve para uma panela com o açúcar;
- Mexa em fogo alto até levantar fervura;
- Coloque um pires dentro da panela e continue cozinhando até engrossar;
- Teste em um prato frio se está no ponto certo;
- Despeje em um vidro e deixe na geladeira.
9. Leite condensado vegano com castanha de caju
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Ingredientes
- 150 g de castanha de caju crua
- 150 g de água quente
- 250 g de açúcar demerara
- 3 g de extrato de baunilha
- 1 g de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Hidrate a castanha de caju, deixando de molho em água por 12h;
- Após este tempo, descarte a água e coloque a castanha no liquidificador;
- Adicione água quente, açúcar demerara e extrato de baunilha;
- Bata por cerca de 5 minutos e despeje em uma panela;
- Cozinhe em fogo médio até ficar quase em ponto de brigadeiro;
- Retorne o leite condensado para o liquidificador e adicione o bicarbonato;
- Bata por mais 5 minutos e transfira para uma tigela;
- Leve para a geladeira para esfriar.
10. Leite condensado vegano low carb
Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco em pó
- 2 colheres de sopa de eritritol
- 1/8 de colher de chá de sal rosa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1/2 xícara de água filtrada quente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite de coco em pó;
- Adicione o eritritol, o sal e bata no liquidificador até pulverizar;
- Acrescente o óleo de coco e a água quente;
- Volte a bater por mais 2 minutos;
- Despeje a mistura em um pote e leve para a geladeira.
Pronta para usar o leite condensado vegano em alguma receita? Então, dá uma olhada nas sugestões de brigadeiro de micro-ondas.