Nesta quarta-feira, Sessão da Tarde da Rede Globo apresenta Ratatouille, um clássico que será exibido especialmente para quem gosta das grandes animações da Pixar.
Na trama, Remy é um rato que sonha se tornar um grande chef. Contudo, sua família mostra-se expressamente contra a ideia, além do fato de que, por ser um rato, sempre é expulso das cozinhas que visita. Um dia, enquanto está nos esgotos, ele percebe que está embaixo do famoso restaurante de seu herói culinário, Auguste Gusteau. O ratinho decide, então, visitar a cozinha do lugar e lá conhece Linguini, um atrapalhado ajudante que não sabe cozinhar e precisa manter o emprego a qualquer custo. Remy e Linguini realizam uma parceria, em que Remy fica escondido sob o chapéu de Linguini e indica o que ele deve fazer ao cozinhar.
Assinado pelo aclamado diretor Brad Bird (Os Incríveis), na dublagem original, nomes como Patton Oswalt, Brad Garrett, Thierry Ragueneau, Ian Holm, Brian Dennehy e Janeane Garofalo ainda estão presentes.
Dito isso, confira abaixo algumas curiosidades sobre Ratatouille, que irá ao ar às 15h30, logo após a novela O Cravo e a Rosa:
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Por volta de uma hora e quatorze minutos, quase todos os filmes da Pixar mostram o caminhão Pizza Planet da franquia Toy Story. Em Ratatouille, o veículo aparece na ponte sobre o Rio Sena, na cena em que Skinner persegue Remy.
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Por volta dos dezesseis minutos, quando Remy está saindo dos esgotos pela primeira vez, ele é assustado por um cachorro em uma das casas. Você só vê a silhueta do animal, que na verdade é Dug, o cão do filme Up: Altas Aventuras (2009), na época ainda em produção.
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Ratos de estimação foram mantidos no corredor do estúdio por mais de um ano, para que os animadores pudessem estudar o movimento de seus pelos, narizes, orelhas, patas e caudas.
O prato ratatouille preparado por Remy é uma variação alternativa, chamada confit byaldi. Ela foi adaptada pelo consultor de cinema Thomas Keller. Esta variação difere muito do ratatouille convencional em termos de preparo e método. A grande diferença é que os vegetais usados são cortados em fatias finas e assados em vez de cozinhá-los na panela.
Para criar uma pilha de compostagem com aparência realista, os artistas fotografaram e pesquisaram como os produtos reais apodrecem. Quinze tipos diferentes de alimentos foram deixados para apodrecer e depois fotografados, como maçãs, frutas vermelhas, bananas, cogumelos, laranjas, brócolis e alface.
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