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Ciência & Saúde

Receita de bolo saudável: Banana, aveia e cenoura sem açúcar, farinha e leite!

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Um bolo delicioso é sempre uma irresistível, porém, há quem deixe de comer devido a quantidade de calorias.

Mas isso acaba hoje, pois vamos ensinar uma receita que supera essa limitação.

Juntamos banana, aveia e cenoura para fazer um bolo saudável e que ajuda no emagrecimento.

Além disso, não contém açúcar, nem farinha de trigo, nem leite e o modo de preparo é muito fácil.

Não precisa de liquidificador e nem batedeira, você pode fazer tudo utilizando um garfo.

Vamos à receita!


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Esta receita  fit é rica em fibras, proteínas e vitaminas, ou seja, é um bolo que, além de delicioso, traz benefícios à saúde.

Sugestão: Se gostar de um bolo mais doce, adicione 1/3 de xícara de açúcar demerara ou adoçante e sua preferência.

Importante: siga as medidas corretas para que a receita dê certo e o resultado final do bolo seja satisfatório.

Amasse as bananas completamente e, com atenção, meça uma xícara com precisão, equivalente a 240 gramas – este passo é crucial para o da receita, portanto, não subestime a importância dessa medida precisa.

Caso você acabe excedendo a quantidade de uma xícara durante a medição, reserve o excedente para consumo posterior, mas evite adicioná-lo à massa para evitar que ela fique muito densa.


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Agora, vamos à preparação da massa:

Em uma tigela, coloque a xícara de banana amassada (240 g) e adicione os ovos, misturando delicadamente com um garfo até que estejam incorporados.

Em seguida, adicione as especiarias aromáticas – canela em pó e cravo em pó.

Se preferir, você pode substituir essas especiarias por erva-doce ou optar por deixar sem.

Misture bem os ingredientes com o garfo.


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Acrescente o óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência) e misture novamente.

Adicione a essência de , misture e, em seguida, inclua meia xícara de cenoura ralada (65 g).

Mais uma vez, é fundamental medir com precisão a quantidade de cenoura para evitar que a massa fique muito pesada.

Misture novamente para incorporar todos os ingredientes e, em seguida, adicione a farinha de aveia

 Se não tiver farinha de aveia pronta, você pode moer aveia em flocos no liquidificador até obter uma consistência de farinha.


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Misture bem até obter uma massa grossa e homogênea. Adicione o fermento em pó e misture novamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Desfrute do seu bolo de banana e cenoura aromático e delicioso!

Fonte: curapelanatureza

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