Como aproveitar a ceia de Natal sem exageros e prejudicar dieta e a saúde; veja dicas
O Natal está chegando, e, para aqueles que estão de dieta, é possível, sim, aproveitar a ceia e continuar cuidando da saúde. É tudo uma questão de equilíbrio!
O momento é de celebração, união e, claro, uma mesa farta repleta de delícias. Afinal, quem consegue resistir a um chocotone, por exemplo? Para desfrutar do Natal sem prejuízos à saúde, especialistas afirmam que o truque está em evitar excessos.
Além disso, priorize escolhas mais saudáveis. Atenção também às bebidas alcoólicas, porque elas são calóricas e podem causar desidratação. Com essas estratégias simples, você pode curtir a comida sem sentir culpa e aproveitar ainda mais o Natal!
Planejamento é o segredo
Para a nutricionista da Hapvida NotreDame Intermédica, Ruth Pereira, o segredo está no planejamento.
No dia da ceia, a profissional sugere seguir sua rotina normal. Nada de deixar de comer para compensar no período da noite, ok?
“Embora não pareça, é totalmente possível não exagerar nesses momentos. Para isso, é importante que a pessoa busque um planejamento alimentar para essas ocasiões”, disse em entrevista à Revista Revide.
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Dicas essenciais
Entre as dicas essenciais estão moderar, planejar e optar pelos alimentos menos gordurosos. Veja abaixo!
Comi demais e agora?
Se você exagerou na ceia e está se sentindo desconfortável, é possível, com alguns truques, aliviar essa sensação.
Primeiro, é necessário deitar logo depois de comer. Isso pode agravar ainda mais a sensação de peso e até mesmo causar refluxo. Tente esperar pelo menos 2 horas antes de dormir.
Uma caminhada curta, de 15 a 30 minutos também pode ajudar. Com o exercício, você alivia o sistema digestivo e melhora o desconforto.
Outra ótima opção são os chás digestivos. Chás como camomila, hortelã e gengibre podem reduzir os gases e combater o desconforto estomacal.
Por último, respire e relaxe. Respirar profundamente ajuda a aliviar toda essa situação. Se for o caso, vale até meditação, ok?
Fonte: sonoticiaboa