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Ciência & Saúde

Deliciosas almôndegas de grão-de-bico: a escolha perfeita para veganos e vegetarianos

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Esta é uma ótima opção para os vegetarianos e veganos que desejam um prato nutritivo e delicioso.

O grande protagonista da receita é o grão-de-bico, uma leguminosa rica em proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais essenciais.

 Ao preparar essas almôndegas, você não só irá adicionar um toque requintado à sua mesa, mas também fornecer nutrientes valiosos ao seu organismo.

400g de grão-de-bico cozido e escorrido

1 cebola pequena, bem picadinha

2 dentes de alho esmagados

1 cenoura ralada

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de páprica doce

1/2 colher (chá) de pimenta preta

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico ou amido de milho

Azeite de oliva

Esmague o grão-de-bico, mas deixe alguns pedaços visíveis.

Feito isso, transfira para uma tigela.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura e a salsa.

Tempere com cominho, páprica, pimenta e sal, misturando bem.

 Adicione a farinha de grão-de-bico ou amido de milho para dar consistência à massa.

Com as mãos, molde as almôndegas e coloque-as em um tabuleiro.

Aqueça o azeite em uma frigideira e, quando estiver bem quente, doure as almôndegas até ficarem crocantes por fora.

Por fim, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Veja algumas dicas importantes:

1. Se utilizar grão-de-bico em lata, lembre-se de escorrer e lavar bem.

2. A textura do grão-de-bico amassado é fundamental: procure um meio-termo para almôndegas encorpadas.

3. Caso não tenha farinha de grão-de-bico ou amido de milho, você pode utilizar farinha de rosca como alternativa; mas esta opção contém glúten.

4. Se preferir uma versão mais saudável, experimente assar as almôndegas em vez de fritá-las para reduzir a quantidade de calorias.

Essa receita é altamente versátil, permitindo que você adicione especiarias e ervas de acordo com seu gosto.

Ao incluir essas almôndegas em sua dieta, você terá um prato delicioso e repleto de benefícios nutricionais. Aproveite!

Fonte: curapelanatureza

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