Sophia @princesinhamt
Ciência & Saúde

Bolo de aveia com iogurte: receita sem açúcar e farinha que derrete na boca

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Descubra a saborosa e saudável receita do bolo de iogurte e aveia que desmancha na boca!

Esta receita, desprovida de açúcar e farinha, é uma delícia e fácil de fazer. 

Com sua textura macia e úmida, é uma opção nutritiva repleta de fibras, proteínas e cálcio.

Siga o passo a passo abaixo e encante-se com essa receita.

Esse delicioso bolo de aveia com iogurte que é saudável e sempre faz sucesso, é ideal para desfrutar no café da manhã, como lanche ou sobremesa.

Bata as gemas com o adoçante, o extrato de baunilha e a pitada de sal até dissolver completamente.

Acrescente a farinha de aveia à mistura de gemas, juntamente com a manteiga derretida e o fermento em pó.

Misture bem e reserve.

Em outra tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até obter ponto de neve.

Adicione o adoçante, conforme preferência, o extrato de baunilha, o iogurte grego e o amido de milho.

Misture cuidadosamente.

Unte uma fôrma com óleo vegetal ou manteiga e despeje a massa de aveia.

Por fim, despeje o creme de iogurte grego sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Bom apetite!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.