O Ligados & Integrados recebeu a consultora em segurança de alimentos An’anezia Ramos, que falou sobre os processos de seleção, limpeza e classificação na produção de ovos para consumo. De acordo com a especialista, “é importante que os produtores de ovos tenham a obrigatoriedade da rotulagem. Antigamente, os ovos eram vendidos em feiras e casas atacadistas sem rótulo. Hoje, isso está ficando cada vez mais difícil, pois é preciso seguir todas as rotulagens de alimentos embalados na ausência do consumidor”.
An’anezia explicou que é essencial ter informações como: quem é o produtor dos ovos, qual é a data de produção – que deve representar a data de postura – e o serviço de inspeção. Os ovos devem ter origem em uma granja registrada na Defesa Agropecuária, seja ela municipal, estadual ou federal. Os ovos passam por etapas de classificação, limpeza e rotulagem, depois, seguem para as gôndolas dos supermercados.
Confira a entrevista completa com a especialista em segurança de alimentos, An’anezia Ramos, para entender como é feito o processo de classificação dos ovos até chegar ao supermercado.
Fonte: canalrural