A Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater Goiás) publicou nesta terça-feira (17) a primeira edição da revista técnica Inovação no Campo. Nesta edição, o foco é a mandioca, produto de importância singular para a alimentação humana e animal em todo o Brasil, além de ser matéria prima para inúmeros produtos industrializados.
Em Goiás, a raiz também tem grande expressão. Para se ter uma ideia, segundo a Secretária de Agricultura de Goiás (Seapa), no ano de 2021 a planta apresentou um crescimento de 15% em área plantada, com cerca de 12 mil hectares e atingindo mais de 180 mil toneladas.
Propriedades rurais do DF recebem mutirões de reflorestamento
Por essa razão, segundo a Emater, a revista temática traz artigos de diversos autores, que exploram temas como a produção de mandioca em Goiás, a biofortificação na cultura da raiz, o comportamento de variedades de mandioca no cerrado, pragas e doenças associadas ao cultivo e outros.
Confira a publicação completa aqui.
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp do Dia de Ajudar Brasília e receba notícias em tempo real.
Fonte: canalrural