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Agronegócio

Frigorífico da Frimesa inicia operações para abate de 15 mil suínos diariamente

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A unidade da Frimesa em Assis Chateaubriand, no oeste do Paraná, iniciou no fim do mês passado os abates de suínos. Neste início de operação, a previsão é receber 1.200 animais por dia.

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Conforme nota da companhia distribuída pelo Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (Ocepar), em abril o volume de abates deve crescer para 2.377 suínos/dia. Até dezembro, a meta é atingir 7.500 animais por dia, ou 50% da capacidade total. A anunciada capacidade de abater 15 mil suínos diariamente deve ser alcançada até 2028.

Estrutura da Frimesa é a maior da América Latina

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Foto: Frimesa/divulgação

Os animais serão provenientes das cooperativas filiadas à Frimesa, mas preferencialmente da Primato, da C. Vale e da Copacol, com localização mais próxima dessa unidade, que é a maior planta de abate de suínos da América Latina. segundo a Ocepar.

“[Terá início] em maio o processamento industrial, com a produção de linguiças frescais e defumados” — Vitor Frosi

“Em abril também iniciaremos a operação no setor de cortes, e em maio o processamento industrial, com a produção de linguiças frescais e defumados. Enquanto isso não acontece, as carcaças atendem ao mercado ou são processadas na Unidade de Medianeira”, afirma, na nota, o superintendente de divisão industrial da Frimesa, Vitor Frosi.

Editado por: Anderson Scardoelli.

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Fonte: canalrural

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