O mercado físico do boi gordo retomou a semana após o feriado desta quarta-feira (7) com preços estáveis.
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o feriado quebrou o ritmo das negociações, tornando o mercado menos fluído. Esse ambiente pode ser importante para encurtar as escalas de abate, condição impreterível para que haja espaço para altas mais consistentes nos preços da arroba do boi para o criador.
“Os frigoríficos ainda operam com escalas de abate confortáveis, posicionadas entre sete e dez dias úteis em média, com uma ou outra indústria operando com um quadro ainda mais tranquilo. A incidência de animais a termo ainda é um fator relevante a ser considerado nesta equação, já que incrementa a oferta de animais terminados, prontos para o abate”, diz Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi teve alta e ficou em R$ 291. Já em Dourados (MS), a cotação ficou em R$276.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia em queda, ficando cotado a R$ 266. Simultaneamente, em Uberaba (MG), os preços continuam fixados em R$ 280.
Em Goiânia (GO), os preços do boi são de R$ 270 a arroba.
Boi: mercado atacadista
Os preços da carne bovina seguem acomodados no mercado atacadista.
De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços no decorrer da primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo. Este movimento também é importante para enxugar os estoques de carne e aumentar a propensão a reajustes ao longo da cadeia produtiva.
O quarto dianteiro do boi foi cotado em R$ 16,50. Já a ponta de agulha teve preços de R$ 16,30.
Por fim, o quarto traseiro do boi ainda teve preço de R$ 21,00 por quilo.