Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Abate de bovinos, suínos e frangos cresce no 3º trimestre de 2022

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Os produtores brasileiros abateram 7,85 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no terceiro trimestre de 2022, uma alta de 11,9% em relação ao terceiro trimestre de 2021, segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o segundo trimestre deste ano, houve elevação de 6,3% no abate de bovinos.

A produção totalizou 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre de 2022, um avanço de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.

abate bovino

Em relação ao segundo trimestre de 2022, houve aumento de 9,6%.

Abate de suínos sobe 5%

O Brasil registrou um abate recorde de 14,45 milhões de cabeças de suínos no terceiro trimestre de 2022, um aumento de 5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.

Na comparação com o segundo trimestre de 2022, houve elevação de 2,4%.

O peso acumulado das carcaças totalizou 1,33 milhão de toneladas no terceiro trimestre de 2022, um aumento de 4,3% em relação ao terceiro trimestre de 2021, além de avanço de 1,8% na comparação com o segundo trimestre de 2022.

Frangos

O país registrou um abate de 1,55 bilhão de cabeças de frango no terceiro trimestre de 2022, uma alta de 0,9% em relação ao terceiro trimestre de 2021.

Em relação ao segundo trimestre de 2022, houve aumento de 3,1%.

O peso acumulado das carcaças de frango foi de 3,75 milhões de toneladas no terceiro trimestre de 2022, uma elevação de 2,7% em relação ao terceiro trimestre de 2021.

O aumento também foi de 2,7% quando comparado ao resultado do segundo trimestre de 2022.

Fonte: canalrural

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.