Os cinnamon rolls, ou “rolinhos de canela” como são conhecidos no Brasil, são pães doces em formato espiral, recheados com açúcar e canela.
Originários da Suécia, esses doces são um sucesso tanto em padarias quanto na cozinha de quem ama confeitaria.
Além de serem uma excelente escolha para o café da manhã ou lanche da tarde, também funcionam como uma deliciosa sobremesa.
Pensando nisso, preparamos uma receita saudável, prática e saborosa como alternativa aos rolinhos de canela tradicionais.
Estes biscoitinhos, livres de ovos e com baixo teor de açúcar, são irresistíveis e vão deixar você querendo mais!
Além de deliciosos, têm um charme especial, tornando-os perfeitos para presentear.
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Gostou da ideia? Então, vamos começar a preparar!
Descubra uma maneira prática de preparar o clássico “rolinho de canela”, porém, de maneira saudável.
A receita é simples e fácil de fazer, e a massa é preparada rapidamente.
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Triture a aveia em flocos no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina e misture com o fermento em pó em uma tigela.
Adicione o iogurte aos poucos até obter uma massa homogênea e não pegajosa.
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Polvilhe a mesa ou bancada superfície e o rolo de macarrão (ou garrafa de vidro) com farinha ou aveia .
Abra a massa em um retângulo ou quadrado com cerca de 1 cm de espessura.
Espalhe manteiga ou óleo de coco sobre a massa. Polvilhe com canela e, se desejar, adoce com açúcar de coco ou pasta de tâmaras.
Sugestão: Pode utilizar também pasta de amendoim, se nenhuma das opções anteriores for possível.
Enrole a massa com cuidado em um formato cilíndrico e corte em porções de 1,5 a 2 cm de espessura.
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Coloque os rolinhos em uma assadeira forrada com papel vegetal.
Se quiser, pincele ovo batido para um acabamento dourado.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos até dourar.
Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira para uma grade.
Se desejar, cubra com uma mistura de chocolate branco derretido e iogurte.
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Armazene em um recipiente fechado.
Fonte: curapelanatureza